注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0549〕二十四个字  

2017-08-01 10:03:15|  分类: 痴言痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        捡破烂赚了几个小钱,就把先前破旧的房屋修葺了一下。

        修好房子后,坐在虽不宽敞但却明亮的大厅里环视周遭,总觉得雪白的墙壁上好像缺了点什么。

        挠着脑门儿思来想去不得要领,索性不再纠结此事

        直到有一天,我在学校、机关、企事业、路边的绿化带、电线杆、建筑工地的围墙等处的显眼位置上看到了相同的二十四个字,才忽然明白,原来我大厅里缺少的正是这个啊——

        急匆匆赶回家,找出文房四宝,器宇轩昂地正襟危坐,深呼一口气道:“娘子速速研墨,为夫要开一剂幸福药方,为咱以后的生活指明方向。”

        墨研好后,我气沉丹田,笔走龙蛇,二十四个字如行云流水般一气呵成,它们分别是——富强  民主  文明  和谐  自由  平等  公正  法治  爱国  敬业  诚信  友善!

        妻看在眼里,不禁赞道:“夫君这字,颜真卿只能望其项背,王羲之亦自叹不如,当真称得上笔落惊风雨,字成泣鬼神,为妻深深折服!”

        我站起身来,双手合抱,深鞠一躬:“娘子谬赞,为夫惶恐,还请娘子找人郑重装裱挂起,咱夫妻二人从此每日朝夕诵读,三省其身。”

        妻曰:“谨遵夫君教诲,为妻这就去做。”

        哇咔咔,此情此景,好一个相敬如宾。

        自从厅堂里有了这二十四个字,那真是,看一眼耳聪目明,念一遍神清气爽,也自从有了这二十四个字,我夫妻二人牙口也好了,身体倍棒吃嘛嘛香,走路也有劲了,扛着一百斤大米一口气上八楼不费事儿,就连夫妻生活也动力十足了,要一次还想要……

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017