注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0539〕众人皆醒我独醉,欢迎来喷!  

2017-06-09 08:57:44|  分类: 痴心亦痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔0539〕众人皆醒我独醉,欢迎来喷! - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>众人皆醒我独醉,欢迎来喷!

        每年高考时节,新闻报道大抵如此——某考生遇堵车,警察飞车转运;某考生忘带准考证,路人爱心接力送达;某考生迟到几分钟被拒入场,无奈跪地痛哭;某考生考完之后,方知亲人去世……

        年复一年,陈旧的稿件换个人名地名又成了崭新,如此俗成的套路,嚼蜡的媒体你不觉得恶心?

        今年,有一个忘带准考证的升级版新闻,说是一位老师把全班的准考证忘在了宾馆,警察蜀黍当机立断开启应急机制,载着老师在车流拥挤的道路上逆向飞奔,连闯好几个红绿灯,帮老师顺利取回准考证,于是,全班同学得救了……

        对于这位老师,我无法去指责,也不忍去指责,毕竟她也吓得不轻,若是因此导致考生不能进场的话,估计即使不被那些彪悍的虎爸虎妈们给打死,也会被社会舆论的唾沫渣子给喷死,更甚至于,考试完毕回到学校之后,还要被扣上一个教学事故的帽子,到财务处领钱走人……

        我注意到,交警蜀黍的这种做法,在微博里赢得一片赞扬之声。当我看到这些之后,不禁懵逼了,我问自己:违法何时也变得高大上了?

        一位执法者,在特殊情况下就该知法犯法?考生重要,其他人的性命就不重要了?出了事故该由谁来负责?逆行,超速,闯红灯,在此时此刻居然成了正能量?法律是严肃的,不是用来搞笑的好不好?这事儿你要让我这个一向遵纪守法的屁民怎样去理解?

        退一步来说,有些处于情理之中却又违背常理之事,不是不该去做,而是做了以后不该大肆宣扬,对于媒体与妓者们毫无底线且死不要脸地做法,我只能由衷地赞美一声:我呸!

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017