注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0536〕尊重长者,尊重的是行为,而不是年龄。  

2017-06-04 14:15:13|  分类: 痴心亦痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔0536〕需要尊敬的是优质的行为,而不是超高的年龄。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        社会是个舞台,人人都是演员。生旦净末丑,各色人等,在各种场合上演着各种故事……

        >>>尊重长者,尊重的是行为,而不是年龄。

        早饭后,一群退了休的大爷大妈整装待发,他们是要乘坐公交车去篮球公园跳广场舞。

        一位年轻人骑着车子路过,见此情景小声嘀咕了两句:“就不能避开上班高峰?跟上班族抢着挤公交有意思吗?”

        别看这伙人年龄很大,耳朵倒是挺尖,其中有位跳出来骂道:“放你妈的屁,我们有免费乘车卡,这是国家给我们的福利,你眼红了不是?再啰嗦就躺你车轱辘那儿,让你几年都白干。”

        年轻人不敢说话,骑上车默默地走了……

 

        公交真的很挤,语音刷卡器不停地播报着:“你使用的是老年卡。”

        人声嘈杂中,一个清脆的耳光声从车的前段传来,一位大爷挥着手对一个小姑娘吼道:“没教养,不知道给老人家让个座吗?你妈怎么教你的?”

        小姑娘怯怯道:“大爷,我生理期,肚子疼得难受。”

        那位大爷继续吼:“我还生病期呢,我腿疼得难受。”

        小姑娘眼含泪水,委屈地站了起来,大爷无视众人指责,心安理得地坐了下去……


 〔0536〕需要尊敬的是优质的行为,而不是超高的年龄。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        篮球公园的广场上,音响里的舞曲高分贝地震撼播放着。

        距离广场百米开外一栋居民楼的窗户里,几个夜班回来正准备休息的人探出头来,他们无奈地摇头苦笑,又缩回头去关紧了窗户……

        这边厢,一群打篮球的青年又跟大爷大妈们因为场地的使用权发生了冲突。

        小伙子们的理由很正当——篮球场就是用来打篮球的。大妈们的理由更正当——不管什么场地,尊敬老人是最重要的。

        双方互不相让之下,大爷大妈们老羞成怒,小伙子惨遭围殴。年轻人不敢还手,他害怕有人趁机倒地,赔不起啊……

        群殴正酣之际,一位在场地边缘撒尿的老者提着裤子跑了过来,边跑边嚷嚷:“我说老哥老姐们,这么刺激的事儿也不等等我?都闪开,让我教训教训这个不知尊老的年轻人。”

        ……

        呜呼,乘车时是林黛玉,打架时是李小龙,这群大爷大妈们的角色转换真的让人叹为观止,并深深折服……

 〔0536〕需要尊敬的是优质的行为,而不是超高的年龄。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        本文只是诉说某些社会现象,并非刻意抹黑某些人群。要想得到别人的尊重,首先必须尊重别人。每个人都有老去的那一天,不要拿年龄来说事儿,要知道,值得别人尊敬的是我们优质的行为,而不是我们超高的年龄。

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017