注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0535〕艾玛,吓屎俺了……  

2017-06-03 09:09:22|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔0535〕吓死俺了…… - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        浏览网页时偶然发现了这张图片,一下子勾起了许多有关70年代的记忆。

        尽管如此,这并不会导致我因为对这张图片有了感触而去写回忆录,因为我一直恬不知耻地认为自己还很年轻,远没到靠回忆过日子的年龄。

        是以,今天的话题,仍是一如既往的烂风格——扯淡,杜撰,调侃,娱乐。

        >>>〔0535别人挖到的是文物,俺挖到的是恐惧。

        烈日如炽,俺在田地里挥汗如雨。

        晃着膀子一镢头刨下去,金属的撞击声从土里传出,把俺震得两臂酸麻,差点一屁股墩儿坐地下。

        平日里,俺经常看到一些类似的报道,说是某某地某某地出土了某某年代某某年代的某某某,难道俺今儿也走了狗屎运,挖到宝贝了?嗯,一切皆有可能。

        扔掉镢头,两手翻飞。尘土飞扬间,两个铁家伙呈现在俺眼前。

        看了这物事,俺不由得惊了好几个呆,只因这东西俺认识,在影视剧里经常见到,还记得有部抗日剧里有位解放军同志用它扔到天上把鬼子飞机都打下来了,威力大得不要不要的。

        嗯,没错,它就是手榴弹。该肿么办呢?俺不住地寻思着。

        俺虽然不懂法,但常听人说咱们国家不管是天上飞的地上跑的水里游的土里埋的都是属于国家的,俺挖出的这两颗手榴弹也必然不能私自截留,再说,私藏兵(qiang)(zhi)弹药那可是不得了的大罪,再再说了,这玩意放在家里也太特么危险,万一哪天它俩合起伙来发脾气,俺那三间破草房成了废墟不说,俺要是点儿背正好又睡在屋子里,岂不是也跟着完了蛋?要知道,俺还没娶媳妇儿呢,若是嗝屁了岂不冤枉得紧?

        艾玛,越想越怕得慌,赶紧掏出手机拨了一个号码:“歪,摇摇铃吗?俺挖到两颗危险物,能不能派人来接洽一下?”

        电话那头警察问俺:“你在哪?” 俺说:“俺在山上。”他问:“哪个山上?”俺说:“村后的山上。”他问:“说具体地点。”俺说:“村后北山顶歪脖子树下小水井旁边的田地里。”那边的警察急了:“卧槽,你是不是犯二?……呃……对不起……能不能告诉我你是哪个乡镇哪个村的?”俺说了具体地点之后他告诉俺:“不要乱动,警力马上就到。”

        在等摇摇铃到来的当口,俺瞅着两枚铁家伙,心情挺惴惴的,村里人常常赞美俺丑到爆,这两颗铁玩意儿不会因为俺的丑而忍不住发生爆炸吧?吓得俺赶紧脱下污黑的背心蒙住脸,只露俩个眼珠子在外边叽里咕噜乱转……

        好不容易等到警察来了,俺赶紧拿起手榴弹向警察跑去,希望早点交给蜀黍们俺好继续干俺的活儿,可谁知还没跑到蜀黍面前就被人家放倒了,冰冷的武(qiang)器(zhi)顶在俺脑袋上,俺当时就毫不犹豫地吓尿了……

        等到误会解释清楚,警察还一直埋怨俺,说俺不该蒙着脸举着手榴弹冲向他们,把他们也吓够呛……这都什么事儿啊?还好他们没有扣动扳机,俺这是捡了条命啊……

  评论这张
 
阅读(1227)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017