注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0543〕别人都是装丑,而我是真丑。  

2017-06-22 23:17:09|  分类: 痴言痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔0543〕别人都是装丑,而我是真丑。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

无心者在调侃,有心者请绕过。

〔0543〕别人都是装丑,而我是真丑。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

 

        >>>〔0573别人都是装丑,而我是真丑。

        互联网上有句烂大街的名言,叫做人丑就要多读书。细细想来,这个丑应该不是指容貌,而是指内在。当然,无论指的是哪儿,这话都是屁话一句

        说什么书中自有颜如玉,说什么书中自有黄金屋,好像书读得多了,人的内在丑陋就升华了?书读得多了,人也就成了淑女绅士了?

        我是属于不学无术的那种,也没别的爱好,没事就喜欢上网瞎溜达,常常见到很多人通过各种晒来卖弄自己的生活情调,其中最装逼的要数读书了。

        读谁的书,这其中有很大的学问,逼格较高的人,善于用诗歌散文来装酷,他们嘴边经常挂着的是纳兰性德、仓央嘉措、席慕容、徐志摩、张爱玲、三毛这些听起来比较文艺范儿的名字,而逼格低下如我者,能读得懂的,也只有小人书了。

        自古文人本多情,然,如徐志摩一般抛妻弃子的无品之流,文采再好又有屁用?不过是用来粉饰人生的污点罢了。若是一个人需要用谈吐来掩盖自己的无德,那么我宁可去吐痰。

        若说上述诸人我统统厌恶,那也有失公允,相比之下,三毛还是有她的可取之处。

        三毛,原名陈懋平,但这个懋字,她学来学去不会写,所以干脆自己更名陈平。她得病之后,感觉自己活着了无生趣之时,于是选择了逃离滚滚红尘。学不会的东西就放弃,活不下去就果断离世,不去勉强自己,这一点我跟她很像。我喜欢她,也仅此一点而已,至于她的书,我还是不知为何物。

        读书能充实自己,我并不否认,真正的读书人不是非要晒出来给别人看,比如我,读过很多小人书,但我晒了吗?我就是这么有文化而低调着。此刻,请允许我无耻地偷笑一次。

        有个中国老太太说:读书好,多读书,读好书。

        什么是好书?逼格不同,喜欢的读物自然也不同。别人眼中属于乱七八九糟的东西,在我眼中却是好东西,反之亦然。

        有个外国老头儿说:读书是易事,思索是难事,两者缺一,便全无用处。

        很多人读书也仅仅是把书当成了消磨时间的工具罢了,看完了能领略一点浅薄的道理就不错了,还要去深思?对不起,没那闲工夫。

        还是我离世的老爸说得好:小兔崽子,离这些人远点儿,他们能把黑的说成白的,能把方的说成圆的,凭你这智商,他们能把你忽悠得敌敌畏当可乐喝……

        老爸的话是对的,我不是鱼,没必要痴情海洋,我不是鸟,也没必要迷恋天空,我只是率性而为的唐小痴,这样子也挺好。

  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(169)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017