注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0531〕我想当网红  

2017-05-29 21:49:11|  分类: 痴心亦痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔0531〕我想当网红 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

请大家本着严谨的态度,严肃地鉴定一下,凭我这模样,有资格成为网红吗?

        >>>「我想当网红」

        网络直播平台的风起云涌,造就了大量的网红。据不靠谱消息报道,某社对95后的就业走向做了一个调查,结果是——超过半数的年轻人渴望成为网红。

        为什么如今的年轻人倾向于选择做直播当网红?只因这个职业太简单,太轻松。它不需要文凭,不需要履历,更不需要体力。在家稍微布置一个简陋的场景,随便K个歌,热个舞,喊个麦,说个唱,吃个饭、睡个觉、小个便、装个逼,就会有一大波的二逼脑残上蹿下跳地排着队来打赏,赚个盆盈钵满的,根本就是天空飘着的几个字儿。

        他奶奶的,多年以前我是一个穷小子,历经岁月的沧桑,现在变成一个穷大叔,难道几十年后的将来我还要再变成一个穷鬼吗?这怎么可以?网红来钱这么快,怎不叫我老人家眼红心动?

        我不想种田了,累得浑身骨骼散架也赚不到几个破钱,我也想当网红做直播,不就是比拼不要脸嘛,谁怕谁啊?必要时,我也有勇气脱掉花裤衩求打赏。

        啥?你说我年龄已超标?颜值不合格?别这么气人好伐?

        虽然,五十六个民族五十六种丑都汇集在我身上,但这优势难道不也是得天独厚?谁规定的做网红必须要有个网红脸?网红脸是个什么鸡巴玩意儿?这年头,好看的皮囊并不多,有趣的灵魂更加少的可怜,统统都是假的,蒙得了谁?至于年纪嘛,也不是个问题,人家年轻人可以撒娇,我完全可以撒野嘛!人家年轻人可以发嗲,我完全可以发癫嘛!

        所以,凭我的资质,短期内获得个大师级别的主播资质认证,应该不是什么难事。

        想到此处,禁不住血脉僨张,忍不住地跃跃欲试。闭上眼,仿佛听到悦耳动听的金银撞击之声,仿佛看到花花绿绿的票子如雪花般漫天飞舞,又仿佛感觉到大批的小裱砸争先恐后挤眉弄眼搔首弄姿地向我奔袭而来,呀,呀呀,好一幅喜煞人的美丽画卷。

        艾玛,不行了不行了,心跳快得承受不起,太他妈刺激了,得赶紧拿冷水洗把脸平复一下,再这么持续憧憬下去的话,没当上网红倒先把小命给丢了。

        冷水,彻底让发热的脑袋冷静了下来。

        我终究只是一个兼职捡破烂的专业农民,金钱与美女只可作为茶余饭后的臆想,又岂是我这种穷逼可以奢望的?再说了,若真如某社调查所言,大家都一门心思地想当主播,做网红,那么这个社会岂不是要彻底完蛋了?若人人只顾着眼前的利益,而那些没有知名度,而又必须要有人去做的职业让谁来做?靠着铺天盖地的霸屏主播网红们,他们能够推动社会经济的真正发展?

        就酱紫吧,我去洗洗睡了,醒来以后还得去田边看看,看看小麦是不是该收割了?玉米是不是该灌溉了?花生是不是又遭病虫害了?毕竟,民以食为天,其他的都是扯淡……

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017