注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0527〕阳光的生活,不在于美丑与衣装。  

2017-03-04 22:41:13|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〔0527〕阳光的生活,不在于美丑与衣装。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

         >>>村花系列の「阳光的生活,不在于美丑与衣装」   

        无官一身轻,这话真的不错。辞去村长职务之后,我重新回到了挚爱一生的工作岗位上。迎接我的,是一张张熟悉的脸,虽然有些脏兮兮,却依旧笑意盎然。

        短暂的离别仿似过了千年,曾经一起奋战在破烂堆里的伙伴们看到我的归来,他们放下手中的耙子,解下腰间的编织袋,齐齐张开双手,与我紧紧相拥,那一刻,我眼眶湿润了……

        工作之余,有伙伴半真半假地对我说,本指望着我当上村长以后,能把这帮破烂兄弟弄进村委过一把当官的瘾,可谁知,一人得道鸡犬升天的美梦仅仅维持一天就宣告破灭,我这种闪退也是没谁了。

        我深知官场的险恶,清廉会遭人排挤,腐化会步入深渊,不管你做官之初立意再怎么好,混迹一段时间都会被同化。我宁可让破烂污染了体表,也决不容忍铜臭腐蚀了内心。可我的这种想法若说出来,有几人能够理解?又有几人可以相信?所以,听到同伴们的挪揄,我只能苦笑。

        当然,他们也不是真的埋怨我,只是为我感到可惜罢了。

        话题有些沉重,气氛有点小尴尬。有伙伴就打趣说道:“咱们这群人都是资深光棍,你要是当了官,那些势利女人还不得像脱了缰的贵妇人似的,嗷嗷地往你身上扑啊?”

        说到女人这个话题,大伙儿一下子变得热情高涨起来,那熊熊气焰当真有着能把破烂堆点燃的气势,一时间,七嘴八舌,唾沫横飞。

        在大家各种畅想的当口,我奋勇跳上垃圾堆的最顶端,双手下压,喊道:“都安静一下,听我说几句。”嗖的一声,一个矿泉水瓶子飞了上来,有人笑道:“你这厮当了一天村长,这架势就挺像那么回事儿了,腐化得挺快嘛。”

        我说:“都别闹,这回跟你们说正经的,刚刚的十二届人大会上有代表提出议案,要引进外国女人来缓解我国的光棍危机,你们说,这是不是个好消息?是不是值得大大点赞?同志们,我们的春天就要来了,请欢呼吧,请跳跃吧,请展开无尽的畅想吧!大家赶紧说说看,都喜欢哪国的女人?咱们事先做个预案,省得到时挑花了眼。”

        一时间,群情鼎沸,有说喜欢北美爱尔兰白种人的,有说喜欢北欧金发碧眼的,有说喜欢倭女会伺候男人的,有说喜欢南非肤色黝黑的……这情景,把我笑得差点憋成内伤,好不容易等到大伙儿争论气氛缓和下来的时候,我淡淡说道:“代表的话你们也信?能有个女人愿意嫁咱就不错了,还在这儿挑三拣四呢?”一众同伴瞬间沉默了……

        沉默,是为了更好的爆发。果不其然,有人喝道:“这破痴子耍咱们玩呢,大家一起上,灭了这丫的。”他们各自操起了家伙,争先恐后向我扑来。

        有道是,双拳难敌四手,猛虎架不住群狼,我只有逃窜的份儿了。顿时,垃圾场内,尘土飞扬,喊声阵阵,那情景,仿似一下子回到了童年时代……

        玩得累了,一群人横七竖八地在垃圾堆上躺了下来,大家仰望天空,陷入沉思。

        良久之后,有人说道:“痴子,你说咱们这些以捡破烂为生的人,会有女人看上咱们吗?难不成就这样一辈子娶不上媳妇?”我坚定地说道:“职业没有高低贵贱之分,人格也是。尽管我们长得丑,穿的差,从事的工作也被某些人瞧不起,但只要我们能够保持内心的洁净,做对社会有益的事,将来一定会有善良的姑娘看上我们的,请大家不要灰心。”

        这番话说出来之后,我暗暗下了决心,今年,我一定要完成脱单,用我的表率,来坚定他们娶上媳妇的不灭梦想,我相信我能!〔本文完,请继续关注村花系列后续故事。〕

        与此相关:麻蛋,差点娶上媳妇,吓我一跳。

  评论这张
 
阅读(2192)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017