注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0525〕段子来源于生活  

2017-03-01 08:18:00|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
段子来源于生活 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>音乐小品「现世报」

        蓝脸的窦尔敦 盗御马  红脸的关公战长沙  黄脸的典韦 白脸的曹操 黑脸的张飞  叫喳喳……

        摆放在墙角的随身听里传出花脸的西皮唱腔,几个老头儿很秩序地蹲在墙根儿,死着脸子边收听边跟唱。〔死脸子,京戏行话,亦称整脸子。 指演员面部表情呆板, 缺乏生气。 一个死字, 揭示出这种艺病的严重性: 不会演戏。〕 

        这情景,看得我差点笑尿崩。

        说实话,京剧脸谱本来确实挺好看,可唱的说的全是方言怎么听也不懂慢慢腾腾咿咿呀呀哼上老半天,乐队伴奏一听光是锣鼓家伙咙个哩个三大件,这怎么能够跟上时代赶上潮流吸引当代小青年? 

        唉~,这帮老古董,一点也不知道与时俱进,他们的潮流意识与我相比,那差距,贼他妈的大。天天抱残守缺地哼哼这些古老的戏曲,有意思吗?就不能跟我一样,唱些「大姑娘美大姑娘浪」「南方姑娘」「姑娘我爱你」「姑娘不要走」之类的流行歌曲?

        我就纳了闷儿了,同样都是八九十岁的年纪,可怎么对于音乐的理解层次咋就相差这么悬殊呢?嗯,这是一个心态问题,谁让我的心态如此年轻呢?

        一想到自己有颗年轻的心,我就禁不住地手舞足蹈,边跳还边唱——

        旋转,跳跃,我闭着眼,尘嚣看不见,你沉醉了没?白雪,夏夜,我不停歇。模糊了年岁,时光的沙漏被我踩碎……

        咔嚓……噗通……

        时光的沙漏没有被我踩碎,倒是路边的一个蜂王浆玻璃瓶被我踩碎了……我摔倒的一瞬间,假牙欢快地飞了出去,然后眼睁睁地看着它四分五裂……

        此刻,墙角听京戏的那几个老头儿站了起来,齐刷刷跳起了广场舞,他们也是边跳边唱——

        伤不起,真的伤不起,我看你看你看你摔到昏天黑地。想要扶起你,又怕你不讲道理,你别恨我恨我恨到心如血滴。伤不起,真的伤不起,我算来算去算来算去算到放弃。良心哪里有,人的道德狗叼走,你别恨我恨我恨我恨到忘了啃泥……

        麻蛋,真是看走眼了,谁说他们跟不上时代潮流来着?这现代歌曲不是唱得挺溜嘛,真是pia pia地打脸啊……

        挣扎,爬起,回家。一系列的动作,拖着泥巴带着泪水。老伴儿见我瘪着的嘴巴里空空如也,就问我:“你的牙呢?咋的?吹牛逼甩丢了?”

        卧槽,我严重怀疑我是不是娶了个假老伴儿……

        她的话把我气得不行,咱是君子,又不能动手打她,只好悻悻说道:“要是我的牙还在,一定动口咬死你。”她一听这话,眼睛变得就像天上星,一眨一眨亮晶晶,眼瞅着她麻利地装上假牙,扑过来就咬我,咬完了还嚣张地挑衅:“来啊来啊,有本事你来咬我啊?没辙了吧?艾玛,开森他妈哭开森,开森死了。”

        哎呦,她倒是开森了,可把我郁闷得够呛……

        洗手间里,她刷着牙还哼着小曲——

        洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷,万兔思睿佛,咬了我的给我补回来,欠了我的给我交出来,你我好像君子谈恋爱,看看咱俩谁牙白,唉~~~。洗刷刷洗刷刷,嗯嗯,洗刷刷洗刷刷……

        尼玛,从她的歌声里,我咋听出一种快意恩仇的赶脚?我说老伴儿,你这么做真的好么?等我装好了假牙以后,还好意思像以前那样愉快地咬你么?天知道!

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017