注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0523〕其实不想走,其实我想留。  

2017-02-23 08:22:23|  分类: 痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我承认,我是一个有文化的人。

        三字经,我背起来朗朗上口;西游记,我讲起来头头是道;就连格林童话、安徒生童话这些世界名著,我也耳熟能详。

        常常,我被自己这么有文化而感动着。

        是金子,就要发光。有文化,就要炫耀。所以,我需要一个平台,来展示我的才华。于是,我开通了博客。

        然而,从百度到网易,从网易到搜狐,从搜狐到新浪,玩博这么久,困扰也跟了这么久。言MGC由的口号喊得那么响,敢情是逗我玩?可我玩得很不愉快知道不?

        我乃小民一枚,终生安分守己,只想远离政MG治,轻轻松松地玩玩文字游戏,除此之外,再无他求。怎奈何,徒拥修身养性之心,却难逃政MG治监督。

        稳定,也是一种国粹。没有稳定的环境,又何谈国之崛起?是以,此国粹必须维持。有道是,普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣,博客是王土的一部分,网民自然便是王之臣民。

        想做一个合格的臣民,就要做到不该做的事不做,不该说的话不说,服从,便是天职。这,我理解。

        然,让我不理解的是,官媒如果对一个事件或一个人进行评论与批判时,谁曾看到它会被敏MG词所困扰?而普通小民跟随官方说法为什么就会遇到障碍?

        只准州官放火,不准百姓点灯,这话满分!

        从古至今,对于官场人物,普通人是不能直呼其名的,比如一个七品县令叫张三,你见了面不叫大老爷而喊他张三或张思睿,他不让衙役打你板子才怪。然,他们同僚之间,相互称兄道弟那就无妨,也很平常。

        我终于明白,这是所处阶层不同的关系。以后,谁再跟我说人无三六九等,我隔空撕他嘴巴。

        以前,我是一个小胡同里赶猪直来直去的人,经过这么多年写博生涯的锤炼,我惊喜地发觉我变了,说话变得委婉了,心思变得深沉了,就连人格,也变得曲折离奇了。感谢博客过滤器对我的教育,让我从一个人生认识了另一个人生。

        最后,让我这个有文化的人用一句时髦的英文来结束今天的发言——三颗药喂你妈吃!欧拉。

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017