注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0515〕猿骑马,呈颠傻,难擒难捉怎生舍?  

2017-01-23 19:51:05|  分类: 痴言痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年01月23日 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>猿骑马,呈颠傻,难擒难捉怎生舍?

        年底发了工资以后,面目慈祥的老板语气和蔼地告诉我说,他有个鱿鱼想跟我炒一下。

        看来老板对我平日任劳任怨的搬砖态度很满意,要弄个菜来犒劳犒劳我,真真把我高兴得不轻。

        流着口水等了老长时间,也没见炒鱿鱼端上来。我馋得好心焦好心焦,就问老板:鱿鱼还没熟吗?啥时候上桌啊?

        老板斜着眼瞅了我半晌,摇着头语重心长地对我说:书中不但有颜如玉黄金屋,而且还有补脑药,小唐啊,咱人丑,趁着过年有时间,回去多读点书吧……

        这番话究竟是啥意思?说得我一头雾霾,分不清东南西北。

        回家后搜索引擎查了下,不禁令我咬牙切齿:你个死老板臭老板,开除我明说嘛,你有必要跟一个实心眼的人表达得这么含蓄委婉么?

        再者说,我丑吗?麻蛋,我他妈再丑能丑得过马云去?

        唉~,气过骂过之后又不禁感到森森地气馁,人家马云的确是丑,而且丑得美妙绝伦,但人家的帅帅的智商完美地弥补了丑丑的外貌,反观我呢?丑丑的外貌却完美地凸显了硬硬的智伤……

        如今这世道,在很多人眼里本来很丑的东西,一旦知道它的价格是昂贵的,就会忽然觉得它看起来并不是那么的丑。如果再发现它是名牌,便会马上怀疑自己的审美出了问题,并开始进行自我反省,然后发自内心觉得好看。反之,既丑又不值钱的东西,人们越看越会觉得厌烦,恨不得立马撕了砸了烧了埋了。

        物品如是,人亦如是,马云与我,便是最好的证明。

        马云的价值是靠头脑赚来的,不服都不行。

        咱们国家的儒家传统文化倡导人们尊师重道孝敬父母,很多人平常日子忙于工作甚至疲于奔命,所以,只能赶在逢年过节的时候回家跟父母团圆一次,而太多太多平日口口声声说放不下父母的人们,等到他们真的见到了父母,放不下的却又变成了手机。

        马云他是个商人,同时又是个心理大师,当代人的心理活动在他眼中根本就无所遁形。

        你看,马云他又踩着梯子爬上了墙头。你听,爬上墙头的他又扯着嗓子眼在喊——兔子们注意啦,支付宝,集五福,拼手气,拿红包,除夕夜22点之前眼睛都给劳资瞪大点儿,2218我老马准时撒鹰,两亿人民币召唤你呐……

        听起来很诱惑的感觉有木有?

        马云呐马云,你丫的撒出去区区两亿,却让七亿人去抢去玩去宣传,这步棋高明得紧呐,明明是劫贫济富,却冠以送福之名,这么深的套路设计也是没谁了。

        本来,我想在鸡年应景地称赞一下马云鸡精鸡精的,可思来想去鸡精好像是一种调味品,听起来很不雅,还是改作猴精吧……

        絮絮叨叨地写到这儿我也累了,年前的更新也该停止了,就这样吧。另外,集不齐五福抢不到红包的友友们也别气馁,请把你的微信账号告诉我,我来给你发红包,虽然我没有微信……

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(137)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017