注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0500〕社会水太深,淹死孱弱人。  

2016-10-16 11:37:54|  分类: 新闻串烧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会水太深,淹死孱弱人。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>新闻串烧の「社会水太深,淹死孱弱人。」

        卖相机啦卖相机,单身男人买了能娶漂亮的妻,单身女人买了粗腰能变细,结婚男人买了不受老婆气,结婚女人买了婚姻甜如蜜,老人买了活到百岁不费力,小孩子买了再难的奥数算个屁……卖相机啦卖相机……〔我为什么要卖照相机?详情点击「邯郸能学步,闭门会造车」〕

        我站在街口吆喝得满嘴吐白沫,总算有一对情侣光顾了我的生意。

        女孩儿看相机不错,撒着娇要买,男孩儿含情脉脉地说:“天底下能出钱给你买相机的人有很多,但能一直陪着你等着相机降价的,只有我一个。”女孩儿用力扯着男孩耳朵说:“能把抠门儿说得这么深情的也是没谁了,今天我只问你一句,到底买不买?”

        男孩儿低声下气地征询:“咱手机里就有拍照功能还要相机干啥?不买可以吗?”女孩斩钉截铁地说:“不可以!爱我就要满足我。”男孩儿无奈道:“唉,如今这世道,谈个恋爱也得把利益金钱放在首位,说好的纯真爱情呢?好吧,谁让我喜欢你呢?买,给你买。”

        男孩儿掏出手机对准我:“一口价,一千元,卖不卖自己掂量。”我打眼一看,厉害了我的哥,他手机拿的竟然是三星Note7,这把我吓得,不由得菊花一紧,一股热尿喷涌而出,把花裤衩都射穿了一个洞……艾玛,太吓人了,联合国都管控不了的大规模杀伤性武器都给用上了,我还敢不卖吗?不卖会粗人命滴!卖!我卖!

        三千多的相机硬是被逼着一千块脱手,那个心酸呐……可是木办法,人家手里有三星Note7啊……

        拿着钱郁闷地往家走,心里还盘算着如何跟媳妇交代呢,就见迎面一妇女扶着自行车向我走来。我侧身想让她过去,谁知那女人咣当一声把车扔了,在街心找了处比较干净的地儿躺下了,躺下之前还嘟着嘴吹了吹尘土……我心想坏事儿了,这是遇到传说中的碰瓷儿的了。

        果不其然,那妇女在我发愣的当口,以标准的军姿匍匐前行,一把抓住我的脚踝大声喊道:“快来人呐,有人撞了我要逃啊……”

        说时迟那时快,刚买我相机的那对男女鬼魅般出现在我面前,两人纷纷指责我没有人性,撞了老人还要逃跑,满嘴道德的唾沫差点没把我淹死,搞得我是百口莫辩啊……最后通过协商,把卖相机得到的一千元钱赔给了妇女才算了事。

        那妇女拿到钱后,伸出食中二指,冲男孩儿做了个胜利的手势,男孩儿与女孩儿击掌欢呼:“计策无疏漏,谁敢跟妈斗?连环施妙手,相机零元购。欧耶!

        我虽然傻,但傻得并不彻底,我知道,这是遇上团伙了。这还了得?光天化日之下竟然强抢民男?我得报警,绝不能让骗子逍遥法外。

        我掏出手机:“歪,摇摇铃吗?我要报案……”妇女一见我报警,蹭一步蹿上来把我手机夺走,顺手一甩,一道优美的抛物线划过,pia叽一声传入耳鼓,不用看,那手机定是粉身碎骨壮烈牺牲了……夺取手机的同时,那妇女对男孩喊道:“这丫拿警察吓唬咱,咱就搬出法院陪他玩,儿子,赶紧滴,打电话把你二姨叫来,让这丫知道知道马王爷究竟有几只屁股眼儿。”

        不一会儿,一辆小轿车驶了过来,车上走下一位穿制服的女人,上来一把薅住我衣领子:“咋的啦小子?惹了我姐还报警是吧?莫不是活腻歪了?”那一刻,我他妈的脸都吓绿了……他奶奶的,原以为遇到的是诈骗团伙,不曾想,遇到的却是诈骗集团……

        正在我孤苦无助之时,一交警骑着摩托“嘎”一声停下,我一看来救星了,忙喊道:“矮油警察蜀黍,果然出警迅速,快救我!”那警察看我一眼说道:“出啥警啊?治安的破事儿不归我管,我只是来贴罚单的。”边说话边撕罚单贴在那个男孩二姨的车上。法院制服女松开我就冲交警去了:“狗杂种,我的车你也敢贴?我让人分分钟扒了你这身皮。”那交警通过制服一对比,瞬间蔫了,他嘟囔着:“我怎么知道这是你的车?我只是一个小警察,我惹不起你我躲得起你,我走……”发动摩托,一溜烟儿跑了,跑了……

        此情此景,看得我万念俱灰,难道这就是法治社会的执法现状?这就是弱肉强食的真实写照?若如此,我一个小屁民还怎敢要求什么权益?还怎敢奢望以法律手段保护自己?还怎敢满怀憧憬地展望社会的进步?罢了,罢了,罢了……

        回到家后,把丢了相机并看到的肮脏一幕幕如实向媳妇儿作了汇报,媳妇儿一声长叹说道:“痴子,这不是你的错,错在咱只是砧板上的肉,而不是切肉的刀……咱认命吧……”

        我与媳妇儿抱头痛哭,心有不甘那又如何?能忍气吞声活着就不错了……

社会水太深,淹死孱弱人。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂 

        相关新闻①:三星Note7风波

        新闻痴评:三星Note7此起彼伏的爆炸,迫使三星公司全球召回,但召回偏偏不包括中国。三星号称是做中国人民喜欢的企业,但种种行为表明,口号的背后尽显傲慢。他们为什么祭出双重标准,来区别对待召回区域?不作为或作为迟缓的中国质检总局绝对脱不了干系,你们拿着国家俸禄,却让消费者陷入孤军奋战,这样做真的好意思吗?建议三星集团给质检总局的干部职工颁发配合傲慢证书,并奖励每人三星Note7一部。

        相关新闻②:法院书记员被罚骂交警杂种

        新闻痴评:交警执法理应铁面无私一视同仁,而事件中的交警却称法院的惹不起躲得起。执法居然因人而异?因权势而异?说好的严谨执法呢?这不是亵渎法律是什么?法院是一个什么地方?一个书记员居然眼中没有法治?仅一个道歉一纸检查就完事儿了?你让民众怎么还去相信法律的公正?在此事件中,交警相对而言是弱势,但如此执法,不但不值得同情,反而应该追加处分,建议让他调至法院以增强自信。至于那位女书记员,道歉检查的处分太轻了,应罚茅台三杯,以儆效尤。

  评论这张
 
阅读(1457)| 评论(253)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017