注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0497〕知交半零落,睹字尽余欢。〔Ⅳ〕  

2016-08-08 23:02:23|  分类: 痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照片已下架

    此前接连三篇纪念好友的文字,都被博主小痴童鞋毫无节操地放上了相关照片,而今天这一篇关于他的文字,若不放照片的话,于情于理都说不过去。

    我强烈要求他拍一张近照,并苦口婆心地跟他讲,就算近照不能给抵触二胎的人避避孕,好歹也挂出来给事业不顺的人避避邪也是极好的,可这丫奏是死活不同意,弄得我恨不得一巴掌踢死他……

    木办法,只能挂出他两年前的一张视频自拍。这张照片除却品相有些辣眼之外,我保证,绝无任何添加剂,属于纯天然无公害的那种,请放心品味。

    若有人怀疑历经沧桑的他现在是什么样子,请自行脑补好了。

    >>>知交半零落·睹字尽余欢——写给唐小痴

    从百度空间,到网易博客,你在博客里流窜了大约九年。

    九年来,你时而张狂,时而低调;时而振奋,时而萎靡;时而真情流露,时而作死装逼。通俗一点地说——你就像过年燃放的钻天猴,高兴就上天,不高兴你就炸。这是神经功能系统失调的症状你造不?俗气点的说法叫做蛇精病,时髦点的说法叫做深井冰。

    除了上述膏肓之症,你还有另外一个疾病——强迫症:说好听点是追求完美,说难听点就是贱骨。你强迫自己去追求完美,你累不累?累不累?累不累?我都替你感到累!

    搬一天砖回来,看会儿电视,听会儿歌,或是捧一杯热茶拿一本书装装文雅也是好的,就算书拿倒了也无所谓,反正你是没文化……既然没文化,却又何必要上网玩博装逼呢?

    你装逼也就罢了,可你在博客里还耍楞,我说你一个小砂砾装什么大石头呢?人家的评论不合你意你一笑而过不行么?非得那么较真儿?人家说什么祝贺某某老友周几快乐,文章欣赏了学习了等话又干你屁事儿?你自己不懂礼貌不谦虚怎还倒打一耙?人家拍的片儿不好,大家为了面子拍拍马阿谀奉承一下又与你何干?你非得去皱眉冷笑么?人家利用博客做点微生意广告还碍着你了咋的?哪像你说的宰熟那么龌龊呢?更多的劣迹简直不胜枚举……我说你别那么自以为是好不好?你博里那些东拼西凑的破玩意儿就是好的?换位思考一下,你这些东西在他人眼里又何尝不是狗屁?

    你希翼以自嘲和逗逼去摧毁一切虚妄的矫饰,可是,你成功了吗?纵观你的所有文章,几乎全是剽窃网络段子组装而成,居然还大言不惭地声称原创,天下不要脸者,你若称第二绝没人敢称第一。

    快餐时代的迅速崛起,致使各大论坛逐次关闭,博客的式微及灭亡也是迟早的事,你又何苦仍在奋勇坚持?洞察先机急流勇退岂非智者所为?网海中载浮载沉的你已是满身疲惫,你的所谓坚持,不过是心有不甘的垂死挣扎罢了。

    你说,你之所以在挣扎,在坚持,是因为博客里有很多你牵挂和牵挂你的人,你舍不得离开,听到这话,请原谅我忍不住要笑得天花乱坠了,在我看来,你如此自作多情也是没谁了。要知道,谁也不是谁的谁,你一天不来或是数天不来,或许会有人惦记,若是一个月一年不登录那又如何呢?自然也就云淡风轻了。你扪心自问一下,你对他人又何尝不是如此?所以,别太拿自己当棵葱,你根本就不是一棵葱,你只是一个匆匆过客而已。这话你或许不爱听,但却是事实,不承认没关系,时间能说明一切,若是在你离开的一年之后,还有人能在意你,惦记你,那就当我放屁好了。

        常言道,听人劝吃饱饭,你真的该歇歇了。又常言道,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,何去何从你自己掂量着办吧,我能说的也就这些了,我也累了,你好自为之,拜。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017