注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0491〕城市套路深,我想回农村。  

2016-07-05 21:07:41|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        别后不知娇嗔容,每到梦里笑薄情。问寒问暖问聘婷,春花开落雨飘零。惊醒凭栏山复水,万籁无声恨不成。欲将此情留晚宿,青山坐定水尤行……
        用诗词作为本篇的开头并无特别涵义,就是想用它来充一下门面而已。所以,请不要称赞我诗做得好,那样的话,我就不好意思承认是借用他人的了……
        >>>扯淡图片故事の「浮萍若有根,何须漂流心?」

城市套路深,我要回农村。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        自从张姐变成了我的前妻、我变成了张姐的前夫以后,在一个单位相处就难免会感到尴尬。我这人吧,虽说在很多方面是很不要脸的,但在这一点上,我觉得必须要脸一次。于是,我主动辞了职……
        辞职之后,我的生活一下子回到了解放前。为毛?听我唱一句你就知道了——蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的毛爷爷不够花……

城市套路深,我要回农村。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        如今这个万恶的世道,只要你没钱,你的优雅就是装逼,你的坚持就是顽固,你的操守就是迂腐,你的节俭就是穷酸,你的朴素就是老土。
        做你没做过的事叫成长,做你不愿做的事叫改变,做你不敢做的事叫突破。作为一个男人,必须不断成长,不断改变,不断突破。而这一切,都是为了能够赚到钱。
        没有钱,是会死人的。我不想死,所以,我决定,我要成长,我要改变,我要突破,我要走出从没走出过的农村,到大城市里面打拼,在赚到花花世界千千万的同时,也看看花花世界万万千……
        我相信,凭我的努力,用不了多久,什么优雅坚持操守节俭朴素,统统都会变成去你妈的。

城市套路深,我要回农村。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        然而,理想与现实并不在同一水平线上。一个农民进了城,想找到一份工作是多么不容易……
        光阴似箭,如坐针毡。终于,有家建筑公司,看在我自幼就有搬砖天赋的份上收留了我。出于感恩之心,我努力搬砖,从不喊怨……
        不喊,并不等于我不唱。我一边搬砖一边唱:离家的孩子流浪在外边,没有那好衣裳也没有好烟,好不容易找份工作辛勤把活干,心里头淌着泪脸上流着汗……

城市套路深,我要回农村。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        搬一天砖,身体甚是乏累,胡乱吃些东西之后,疲惫地仰躺在捡来的破沙发上,耳边仿似总有歌声响起——
        每次到了夜深人静的时候我总是睡不着,我怀疑是不是只有我的明天没有变得更好,未来会怎样?究竟有谁会知道?幸福是否只是一种传说我永远都找不到……
        独处一室时,难免感到寂寞。回忆起以前的点点滴滴,不禁让我泪流满面……

城市套路深,我要回农村。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        我想寻求安慰,而爱情,就是最好的安慰剂。
        利用休假日,我去街角蹲着,只为了能够见识一下城市里美女的风姿,看看能不能走个狗屎桃花运……
        然而,让我失望得很……尽管我们的官媒天天高唱着人人平等,但,城里人看不起农村人却是永远改变不了的事实……

浮萍若有根,何须漂流心? - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        当我试着跟城市女孩表白的时候,得到的反馈是那么惊人的一致……唉~,女人心看不透,只怪胸前肉太厚。木办法,我只能这样安慰自己了……
        其实,我森森知道,这事儿也怪我,谁让我没有辣椒的脾气?谁让我没有白菜的层次?谁让我没有莲藕的心眼?谁让我他妈的跟电线杆子一样直呢?进了城还保持着农村人的土本色,城市美女若能看上我那才叫咄咄怪事呢。

城市套路深,我要回农村。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        城市女孩不理会我让我很桑心,回想起在农村那时,多少无知少女为我英俊小傻榆树临疯的模样流过鼻血,我还不稀得搭理她们,可如今进了城,肿么事情就反过来了涅?
        次奥,谁他妈的再跟我说城乡无差别,他奶奶的跟他拼命,可,就怕打不过他……

城市套路深,我要回农村。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        每逢看到有人秀恩爱,我都觉得他们是在我面前炫富,故意揭我伤疤,我恨不得施展我的飞鞋神功,踢死他丫们的…… 
        哼,有什么可炫耀的?等我有了钱,我一回娶俩,一个给我做饭,一个给我洗衣,我自己霸占着大床躺着睡觉,想想都觉得美得慌。心里吹过牛皮之后,再摸摸干瘪的口袋,剩下的唯有苦笑……

城市套路深,我要回农村。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        本来,我以为,从七月份开始,我会有所收获,因为七一建党、八一建军、十一建国都是在下半年完成的,我怎么着也能在下半年建立我的爱情吧?然而,但是,可是,看这苗头,我还是乖乖回到上半年过我的儿童节愚人节去吧……
        麻蛋,说多了都是泪啊……此刻,我虽然不是胡歌,但,在城市打拼的这段日子,真的让我心如……心如刀割……我想回家,回到农村那个真正有归属感的家……
  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(174)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017