注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0492〕心有鸿鹄志,奈何遇燕雀。  

2016-07-11 21:29:51|  分类: 痴人学艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        娱乐圈里所谓的成功,就是某一天你放了个屁,然后许多狗仔及粉丝们开始讨论如下话题——这个屁到底香不香?究竟用什么方式来闻这个屁才对?香臭的定义究竟是什么?人活着应该如何更好地放屁?

        此论断虽有粗俗之嫌,但,若是个看惯了娱乐八卦的人,就应该会同意这个说法。名人嘛,一言一行一屁都会抢占新闻头条引人关注。是以,我也想出名,我也想让无知的脑残粉们捧我的臭脚,闻我的臭屁……

心有鸿鹄志,奈何遇燕雀。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>东拼西凑大杂烩·痴人学艺之「我想当演员」

        我是个挺上进的男人,但总感觉在某些方面不如女人。如今的女人真是神通广大,就拿拍片来说,她可以集编剧导演监制美工剪辑于一身,把自己发在朋友圈的一张张照片美化到无可挑剔,真是让我羡慕极了。

        虽然我长得很有特色,但我很有自知之明,编剧导演什么的,我可能胜任不了,然而,以我的有限天赋,做个演员应该是很easy的事儿。因此,整天看朋友圈的我,在某一天忽然雄心勃发,立下一个滔天壮志——我要当演员!我要做明星!我要让那些无聊人也来研究我的屁!

        奥斯卡,影帝,等着我,我来了!

        去面试那天,因为天热,翻箱倒柜找短袖衣服,结果翻出来很多名牌,什么中国电信啦,中国移动啦,天翼4G啦,居然还有一件北京武警二院的T恤,兴冲冲地穿在身上顿时觉得好牛逼。

        进了面试现场一看,妈呀,人山人海的,小男人们鲜肉横陈,小女人们波涛汹涌。虽说如今是个看肉的年代,但没肉的我并不惧怕,我是个不靠颜值不靠身材的人,我靠的是才艺,靠的是实力,那些靠肉生存的人在我眼中就是一枚枚Loser,我有信心把这些人PK到吐血。

        漫长的等待之后,终于轮到我了。

        进了门,见三男一女四位考官在评委席上坐成一排,我上前抱拳作揖道:“汝等考官大人在上,请受后进学生一拜!”考官甲皱了皱眉说:“别满嘴之乎者也的,说大白话即可。”我摇摇头摆摆手道:“考官大人此言差矣,文言文比大白话要优雅许多您造不?比如「洁尔阴」,是不是就比「洁你阴」明显上了一个档次?想成为一个好演员,知识是必不可少的。”

        考官甲的表情明显有些不屑,他问我:在你心中,除了知识之外,一个好演员还应该具备的是什么?我傲然回答:“艺德!”考官们听了我的话全都笑得高深莫测,考官乙对我说:“别整这些扯犊子的玩意儿,在如今,艺德算什么鸡巴玩意儿?一个好的演员要懂得如何配合影视公司进行无底线炒作,嫖娼也好,吸毒也罢,约炮也无妨,只要能吸引公众视线,对你所演的影片投入关注,用什么龌龊的方式都行,你明白么?

        考官甲哼了一声:“你还没有入行,不明白其中道理也是必然的,不过,既然你来了,咱们就走走过场,你都会些什么?”我谦虚低调地回答:“吹拉弹唱,诗词歌赋,无所不知;刀枪剑戟,斧钺钩叉,无所不晓。导演,您随便考,我是兵来将挡水来土掩。”

        他仿似被多才多艺的我惊呆了,递上一只竹笛让我吹一下,我看了看竹笛说道:“此笛只应天上有,人间哪得几回见?想当年玉帝老儿凭借此笛,以一曲「姑娘我爱你」吹开了王母那颗封闭了千年的少女心扉,从此他们燕侣莺俦,两情缱绻,海誓山盟,琴瑟和鸣,如胶似漆,亲密无间,难分难舍,水乳交融,翻云覆雨,雨过天晴,晴空万里,里外不是人……”

        考官甲喊了一声咔,扭头对考官乙说道:“此人应该是猴子派来的逗比,倒是有趣得紧,你看呢?”考官乙收回竹笛,让我再拉一个试试,我有些不好意思,看了看另外几个评委,疑惑地问:“吹完了改拉了?就在这儿拉?现场直播怪不好意思的……”考官乙鼓励我说:“这是考场,不在这儿拉去哪儿拉?尽管放心大胆地拉就是了,我们都等着看呢。”

        艾玛,这些评委也真是的……怪不得都说娱乐圈乱得很,可以随便脱衣服,如今身临其境,果然诚不我欺……好吧好吧,既然我立志想当演员,也顾不上害臊了,于是我腼腆地脱了花裤衩蹲在地上……

        考官乙见我憋得满脸通红正在使劲儿,赶紧把我拉了起来说道:“把考场当厕所了咋的?请注意场合好不?来,进入下一环节,表演你的「弹」功。”我提上花裤衩,怯怯地问:“又不让我拉了?太好了,我今早没吃东西,您真让我拉也确实一时半会儿拉不出来……您……您这会儿真的让我弹?”考官乙说:“赶紧的吧,别耽误时间。”我上前一步,对着手指哈了一口气,在他脑门上狠狠弹了一下。考官乙一时承受不住,仰天跌倒在地,边揉搓脑门儿边喊:“快把这逗逼轰出去,麻蛋,疼死我了。”

        考官丙忍住笑伸手拦了一下,说道:“这逗比手劲如此之大,看似是个练家子,做几个动作来看看,若做得好,当个武打替身也是蛮不错的。”考官丙的话不禁让我肃然起敬,不得不说,这位考官还真是个识货之人,要知我自幼习武,自创了很多奇葩拳种,尤其跟东北F4之一的文松学会了少女萌萌拳之后,更是在武术界声名鹊起,可一直以来,都没有伯乐赏识我,今天,伯乐就在眼前,我想,我的机会来了。

        我出拳蹬腿,刚做了个起势,脚上的拖鞋就甩了出去,忙伸手去接鞋,却把腰给扭了……唉~,这真是,八月十五云遮月,不该着兔子露脸儿啊……

        我扶着腰,疼得龇牙咧嘴,想要忍痛继续表演的时候,评委席上那位唯一的女考官站了起来制止道:“且慢,既是身体不适,武打部分就暂时略过,咱们还是来文的吧,本人平日里对诗词歌赋颇有些研究,我想见识一下你的诗词造诣。”

        我大为振奋,当即一瘸一拐地上前拉住女考官的手,含着滚滚热泪哽咽说道:“恩人呐……导演女士,听说咱娱乐圈流行潜规则,我想当演员,求求你把我给潜了吧……”她眉头一皱,甩脱我的手,娇叱道:“你这厮真是不谙世故,潜规则是暗地里干的肮脏事儿,你怎能大庭广众地说出来?作诗不作?不作趁早滚蛋。”我急忙扯着她的衣袖道:“不潜就不潜嘛,别生气好吗?我作,我作……”我紧接着漫声吟道:“我住长江头,你住长江尾,有朝一日发大水,共做长江鬼……”

        女考官啐了我一口骂道:“你花痴啊你?谁稀罕跟你这二货共做长江鬼?这都作的什么破诗?你可以出去了。”她对着门外喊道:“下一个。”要轰我走?这是要被淘汰的节奏啊,这怎么行?我使劲地拉她的衣袖,想哀求她让我继续下去,可能她的衣服是淘宝淘来的假货吧,刺啦一声,竟被我扯下整只袖子,顿时藕臂生辉,差点晃瞎了我的双眼。那一刻,看她尴尬的模样,我好恨马云,不是说假货比正品的质量好吗?你这个大骗子……

        女考官恼羞成怒,喊来保安把我痛扁了一顿,然后把我架起来扔了出去……

心有鸿鹄志,奈何遇燕雀。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        为艺术献身把腰都给扭了,我的牺牲却没换来应有的回报。想象中的套路不应该是这个样子啊,肿么我他妈的刚刚找到成功的钥匙,你们这些考官们居然把锁芯给换了?把我拒于演艺界的门外是吧?行,算你们丫的狠……

        我感到浑身疼痛,走路都觉得难受,没办法,只能去了医院。医生问了细节,说让我拍个片,我好激动,若不是因为有伤在身,早就蹦起来欢呼了。我眼里闪烁着兴奋的光芒,问医生:“拍片?是拍爱情片还是偶像片?千万别再拍武打片了,我的腰就是拍武打片扭伤的。”医生呸了我一脸唾沫渣子:“想当演员走火入魔了是不?拍什么武打片?拍个X光片就行了。艾玛,好糗的赶脚有木有……

        拿着医生开的药出了医院大门,我是满腹的委屈,你说就凭我这满身的艺术细菌,那帮子评委咋就看不上眼呢?你们妒忌我可以明说嘛,干嘛要揍人呢?真是不可理喻。

        越想越伤心,越想越难过,我蹲在街角哭得嘤嘤咛咛的,旁边一个卖水果的大妈不忍心看下去了,她把我扶起来,并给了我一个包水果的纸袋让我擦擦泪,我很感激,就想在她摊上买点水果以示答谢。她摊上的苹果标明的每斤三块,香蕉每斤也是三块,大妈说我这孩子可怜,就把两样放在一起称,每斤只收我五块钱。

        多么慈祥善良的大妈哟,再想想我刚刚面对的那些导演考官,我就纳了血闷了,同样是生活在神州大地上的高级物种,相比起来的差距咋就这么大捏?大妈,我的好大妈,你做个小买卖也挺不容易的,六块就是六块,我怎能占你一块钱的便宜?可大妈说什么也不肯多要我一块钱,她真是一个好人呐……〔全文完

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(178)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017