注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0488〕芸芸众生相,悲喜两重天。  

2016-06-07 21:23:40|  分类: 痴言痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高考时节泪纷纷,校外父母欲断魂。借问功名何处有?求佛拜祖叩老天。
        艾玛,只读过三年书的我,居然能够出口成章,真真堪称文盲界……我好像说错了,重说……真真堪称文学界的一朵奇葩……幸亏诗歌不属于高考作文范畴,否则我老人家披挂上阵驰骋考海,还不得让那些学霸去吐血跳楼?是我的一念仁慈拯救了千百万考生啊……
        小唐,别闹,说点正经的好不?
        说正经的?让孩子与家长都神经了的高考本来就不正经,你让我怎么正经去说?好吧好吧,我就假装正经地说几句,若是我嘴贱伤了人,那只能说声I'm sorry了……

芸芸众生相,悲喜两重天。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>高考笑谈——「芸芸众生相·悲喜两重天」
        今天,高考战车正式启动,可以预见,众多的高三老男人老女人马上就要变成大一的小学弟小学妹了,加油!
        说起高考,我仿佛坐上了时光穿梭机,思绪嗖一下回到了读书时代。
        遥想当年高考季,老爸为了让我考前放松心情,特意选了些歌曲给我减压,譬如:「一言难尽」「擦肩而过」「把悲伤留给自己」「如果有来生」「无所谓」「梦一场」等等等等又等等,我果然受益匪浅,愉快地哼着老爸为我精选的歌曲,在高考中果断出局。
        老妈为此跟老爸吵了一架,她让我化悲痛为力量,让我高唱「从头再来」,鼓起余勇再战来年高考,我对此嗤之以鼻:亲爱的老妈哟,如果悲痛可以化为力量的话,我早就毁灭地球了,您稍微假装悲伤一小下意思意思就行了。大学,只是个天天换对象的恋爱圈,凭我英俊小傻榆树临疯的模样,找情侣何必去校园?去了也是没心思学习,徒然蹉跎岁月罢了。
        老妈被我气哭了,但我没有被她的眼泪所软化,毅然决然走上了职场。
        我很争气,虽然我高考落第,但我职场得意,我通过自己的努力,很快地成为了一名搬砖队的队长,括弧,相当于工头,属于高级管理人才,再括弧,也就是白领级别的高管,比老板只差一级。好些前来搬砖的大学生都在我手下听我吆来喝去的,他们之中不少人为了能多搬几块砖多赚一点钱,还不时地给我递过烟呢,真的好有成就感。老妈见我如此有出息,也不再坚持万般皆下品惟有读书高的固执想法了,对此,我感到很欣慰。

芸芸众生相,悲喜两重天。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
 
        再看看今天的众多苦逼家长,在孩子进入考场后,他们如临大敌、如坐针毡、如痴如狂。那些当爹的,如孙悟空附体,上蹿下跳;那些当妈的,如林黛玉上身,愁容紧锁。一笔笔勾描,一点点夸大,一张张脸谱美佳佳,啊~啊~啊~啊~啊~~~
        为了能博个好兆头,女人们穿上了旗袍,男人们穿上了黄马褂,据说这种装扮的寓意是旗开得胜马到成功,麻蛋,净整这些扯犊子的玩意儿,这若好使,直接仰天呈大字形躺在地上学兽叫,岂不就成了大学叫兽?
        怕自己的孩子在高考战场中溃败、阵亡,这种心情可以理解,但,成绩不是人生的全部,高考也绝不是人生的唯一出路。高考扩招这么多年,大学生早他妈的不值钱了。再说,咱教育部的售后服务并不好,那么多大学毕业即失业就充分说明了问题。所以,唯成绩论,未必会是人生赢家,身处一个通胀的年代,文凭通胀也是避免不了的。高考考得好不好,与社会混得好不好,没什么卵关系。

芸芸众生相,悲喜两重天。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
 
        所以,对于那些表面打着爱孩子的旗号,实则亲手扼杀孩子童真的虎爸虎妈们,我发自内心地反感,不呸上几口难解我心头之恨。
        孩子,需要一个快乐的环境让他健康成长,过分施加压力对他未来的人生未必会有积极的影响。有些孩子心理承受能力好一些,但他被动地压抑着本该属于他的童真,很容易让他患上抑郁。有心理脆弱的孩子,因承受不了他这个年纪不该承受的压力,而只能选择以离世的方式来解脱……
        叽叽歪歪了这么多,早把某些家长气得发疯,我仿似看到他们正满地摸砖头呢,我还是赶紧溜之大吉吧……
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017