注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0483〕有情饮水饱,知足菜根香。  

2016-05-05 21:17:47|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有情饮水饱,知足菜根香。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>东拼西凑大杂烩·南腔北调小集合——有情饮水饱,知足菜根香。

        自打天热以来呀,就独得太阳恩宠~,我告诉太阳,一定要~~~~沾,可太阳非是不听呢~,就晒我!就晒我!都TM给我晒脱皮了。

        正当我翘着兰花指扭捏作态的当口,张姐过来一脚把我踹倒,骂道:你这厮莫非是甄嬛入体了不成?天生的黑炭色还冤枉人家太阳,快滚回厨房给老娘做饭去,我饿了。

        我爬起来说道:你看你,明明撒个娇就能解决的事儿,你偏要靠威胁。

        张姐作势欲踢,我风一样的速度蹿进厨房,咔嚓上了门锁,隔着门扇挑衅道:有本事进来把我踹倒啊?你进来啊,进来啊?来啊?

        嚣张了好久门外也没动静,我悄悄把门打开一道缝隙,探出脑袋两眼刷刷扫描着,见那张姐坐在沙发上捧着一本书,装腔作势地读着,根本就不鸟我,顿觉索然无味,只好专心做菜去了。

        饭菜上桌之后,我夹起一块凉拌黄瓜放在张姐的碟子里,呵护备至地说:来,亲爱的,快趁热吃了。

        张姐噗嗤一笑,然后正色道:唐唐啊,你天天只知道油腔滑调地耍嘴皮子,男欢女爱衣食无忧你就满足了?能不能学着上进点儿?你看看隔壁的吴文化,大字不识半个,可人家当上了市文联主席;那个四楼的梅立茂,跟小区的住户的关系全闹僵,可人家当上了市文明办主任;还有一楼的穆艾欣,小区的猫狗被他虐了个遍,可人家当上了动物保护协会的会长。再看看你,混了这么多年,还是一个小科员,要不是我这个科长罩着你,你早下岗了知道不?

        哟,她这番话咋这么严肃呢?今天这顿饭看来上升到政治高度了,但我对她这话很不以为然:姐,知足常乐懂不?不满足就等于不幸福懂不?做个小科员有什么不好?当了官又有什么好?我能亲自跟老婆睡觉,他们能吗?

        我放下筷子,挽住张姐的胳膊撒娇道:姐,别逼我上进好不?好不?好不?

        张姐紧绷的脸终于放松了下来,伸出食指戳着我脑袋叹了口气:真拿你没办法……不过你说的也对,你要是哪天飞黄腾达了,这家庭还会不会如此幸福温馨也是个疑问,好了,我不逼你了……

        我跳上椅子,意气风发欢呼道:只要我活得轻松,我就能玉树临风;只要我活得潇洒,就不羡慕白玉为堂金做马;只要我不为了身外之物操劳,我就能永葆青春美貌。欧耶!

        张姐看着我生龙活虎的表演,一口饭差点把她呛着,连声咳嗽起来,我跳下椅子,赶紧连拍带捶。她止咳以后就嘲笑我:你多少年没照镜子了?就你这张出厂不合格的脸居然还青春美貌?

        切,这算什么话?要不是我当年颜值爆表,炸伤了脸,能轮得到你张姐嫁我?不知会有多少美眉排着队追我呢。就拿昨晚来说,微信上还有好几个漂亮女孩上赶着要加我呢。

        张姐笑得抬不起腰来:你快拉倒吧你,漂亮女孩加你无非三个原因:①问你要红包。②她是骗子。③她是微商。没有特殊目的,就你这熊样人家理你才怪?也就是我不嫌弃你,你感谢你的十八辈祖宗为你积的德吧。

        唉~,吹个牛皮也要被她这颗玲珑心看透,好气馁啊……

        吃完饭,张姐问我:明天单位李处的儿子结婚,你去吗?

        我一边收拾碗筷一边说:我连我爸妈的结婚典礼都没参加,还去参加他儿子的婚礼?这不扯淡嘛。

        张姐起身摸了只鞋子就冲我来,我端起碗筷蹭蹭跑进厨房,砰一声关上门,看着手里的一摞碗,不仅对自己大加佩服:真是好身手,跑这么快,碗都没打碎一个。

        张姐门外用鞋轻拍门户,柔声唱道:小兔子乖乖,把门开开……

        我心里狞笑道:擦嘴忘恩的家伙,吃饱了就揍我,还轻声细语柔情万种地骗我开门,才不上你的当。

        许是她唱累了,门外没了动静,我小心翼翼开门走出来想看看张姐是不是又假装看书去了,没想到刚出来,一只鞋子不偏不倚扣在我脑门上……

有情饮水饱,知足菜根香。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
         相关文字:世人皆闻女儿笑,有谁听到男儿哭?说阿Q,道阿Q,谁是无敌真阿Q?缘定就在今日,花开无须来年。执手相对,无语凝噎。我若不狂谁会得?出门一笑大江横。
  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017