注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0478〕执手相对,无语凝噎。  

2016-04-08 10:38:36|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写博十年,我为自己树立的光灰形象已经深入人心——拖鞋,花裤衩,光着膀子打领带。

        同时,博文的形式,也烙上了自己的印记,那就是——扯淡!扯淡!还是扯淡!

        在我为我的形象自豪之际,更为我的博文感到悲哀,因为,我发觉,除了扯淡,我竟然不会别的了……

        这一切,虽然没有预谋,却让我走上了歧途,再也无力回头……

执手相对,无语凝噎。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>东拼西凑大杂烩·南腔北调小集合——「执手相对,无语凝噎。」

        都说女人是让男人疼的,这话真的很有道理,我与张姐结婚后,她这个女人的确让我这个男人非常疼……我说的是头疼……

        我若批评她哪儿做得不好,她轻则白眼,重则拳脚相向。她打我打得手疼,自己还哭,我还得忍着疼对着她的手吹气,温柔地抚摸着哄她:“下次打你老公轻着点,要是把你手脚弄伤了,我该多心疼啊……”

        总是嘴欠挨打,我也反思了,既然不能说她不好,夸她几句总可以了吧?

        那天晚饭后与她闲聊,我就夸她:“张姐儿,你当科长这么多年了,我发觉你越来越有领导气质了。”她笑眯眯地问我:“姐的领导气质主要表现在哪儿?”我回答说:“金正恩的胖,奥巴马的黑。”她听了,一个“滚!”字,喊得犹如舌绽春雷。

        女人心,如天上云,这话不但有道理,而且有道理。你看看张姐,前一刻还艳阳高照,让我如沐春风,一眨眼的功夫就寒气逼人,让我如坠冰窟。唉~,她这张脸啊,就跟友谊的小船似的,说翻就翻。我对她批不得夸不得沉默也不得,弄到最后我只能哭笑不得。

        被她发配到沙发上睡觉的那几晚,我深刻地总结了我为什么总是惹她生气的原因,婚姻这台新车没磨合到位只是次要因素,而最主要的,是我这张欠搧的破嘴。痛定思痛,我决心想办法来补救,总睡沙发终究不是个事儿嘛。

        我去书画市场买了一幅书法,书法很简单,只有四个字——「太太怕我」。回来挂在床头,张姐看了很高兴,我也跟着高兴。因为她从右往左念,我从左往右念。从此之后,我与张姐的婚姻生活和谐多了,她对我打骂的频率也明显降低了。

        打骂的频率降低,并不代表我就此脱离魔掌。

        某天快下班的时候,张姐说她要去参加同学聚会,让我自己去饭店吃点再回家。我让她带上我,她不同意,理由是——最反感同学聚会带家属。哼,不带就不带,让我自己去饭店更好,我还能充一回大爷,爱吃啥我就点啥,把她给的二十块钱一分钱也不留。

        我意气风发地进了饭店,谁知走得太急,不小心碰翻了门口座位上的一位美眉的面条,她抓住我不让走,偏要我陪她一晚,艾玛,吓屎我了,我可是有家的男人,要对得起自己的老婆,怎能去干这种事?我赶紧挣脱了她,饭也不敢吃了,一溜烟跑回家。

        回来后,拿起镜子看着里面的自己,不由得暗自赞叹:“这小伙儿真帅,真是我见犹怜,怪不得饭店里那个美眉抓着不松手了……”直到手麻了,才恋恋不舍地放下镜子……

        正准备洗个澡,再欣赏一下自己迷人体魄的当口,张姐回来了。

        她进门就说:“老公,今天吃太多,感觉肚子里的东西争先恐后往上窜,快给我拿个面包压一压。”我说道:“家里哪有面包啊?要有,我也不至于饿肚子了。”她问我:“不是给你二十块钱让你去饭馆吃饭了吗?你把钱用哪去了?找美(xiao)(jie)了?”这帽子太沉,把我吓一跳,赶紧说:“二十块钱能找妞xiao)(jie)?哪个妞儿能像你这么贱啊?”

        话一出口,我就知道要糟,急忙熟练地跪下,掏出那二十块钱双手高举在头顶:“张姐,钱在这里,一分没少。”她收回蠢蠢欲动的巴掌,问我怎么回事儿,我如实说了,她一个大嘴巴子呼过来:“你这思想也太肮脏了吧?什么要你陪她一晚?人家要你赔她一碗面条……”

        我吁出一口长气,擦擦冷汗说道:“我就说嘛,不就一碗面条至于嘛……张姐,看在我守身如玉的份上,我可以站起来了吗?”她轻启朱唇,大有母仪天下之态,说了两个字:“平身。”

        我蹿起来抱住张姐就说:“媳妇儿真好,来,亲热一个。”她拼命挣扎,害得我没能得逞,我就抱怨:“你为啥总这样?”她笑着说:“谁掉进屎坑里不扑腾两下呀?”我次奥……

        她看出了我的失望,就安慰我说:“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?今天太累,暂停亲热,咱们洗洗睡了吧……”尊重女人是男人应有的风度,我又能说什么呢?

        那晚,做梦跟张姐吵架,我噼里啪啦一顿乱骂,真是好不痛快,她正要还嘴,我居然适时地笑醒了,哼,你个母老虎还想跑到梦里骂我?门儿都没有!(全文完)

执手相对,无语凝噎。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        相关文字:世人皆闻女儿笑,有谁听到男儿哭?说阿Q,道阿Q,谁是无敌真阿Q?缘定就在今日,花开无须来年。

  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(276)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017