注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0477〕世间事,难言公平。——吐槽2.5日小长假  

2016-04-03 21:38:14|  分类: 痴心亦痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世间事,难言公平。——吐槽2.5日小长假 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        导语:

        有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。——国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的作息意见。

————————————————开始·吐槽————————————————

        此意见一出台,受劳动法保护的企事业员工喜大普奔,而被排除在劳动法保护之外的打工狗们则泪流满面。

        多年前,决策者们提出高薪养廉,反而牵出更多贪腐。近在咫尺的延迟退休,又增添诸多民怨。正在准备实施或已经实施的弹性休假,也会滋生很多社会问题。

        对于事业单位而言,假期越多,人的工作惰性就越大,玩得嗨了,玩得累了,上班反而是一种休息。

        意见说,弹性休假以每周不得低于工作40小时、不得耽误工作为前提,必须要方便群众办事。那么问题来了,既然机关企事业很多人休假了,而单位却能正常运行,这不正说明了机构的臃肿?是不是应该精官简政了?

        自从公有制转变为私有制以后,似我等草民,只有拼命工作,哪敢奢求周末休假?请个假还得惴惴不安地看老板的脸色。就算每天工作超过十二小时,又没有加班费,谁人何曾敢有半句怨言?若抗议,分分钟让你滚蛋。若上告,定会让你赢了官司丢了饭碗,法院只管判案,绝不会为了一介草民的饭碗而去强制单位留人。

        所以,作为打工狗的我,看了这样饱含隐性福利的消息,或许只能惨然一笑,然后洗洗去睡了。

        不过,在临睡之前,请允许我用历经沧桑饱经忧患的嗓音唱一首歌吧——

        每次到了夜深人静的时候,我总是睡不着,我怀疑是不是只有我的明天没有变得更好?未来会怎样?究竟有谁会知道?幸福是否只是一种传说,我永远也找不到?我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却飞也飞不高,我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高?

        唉~,不唱了,越唱越心酸……

        我自认,这样的要求不算太高,可记忆中,除却母亲的怀抱,再想感受到切实的温暖,简直太难。祖国,也是母亲,她的怀抱温不温暖?作为社会最底层的我,真的真的真的想知道……

        算了,我只是个沉浮在愚人节里的愚民,知道得多还不如知道的少来得快乐。如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,这愚人节里……

世间事,难言公平。——吐槽2.5日小长假 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        结束语:

        我这个背个乘法口诀都能背成三七=四妾、三九=胃泰、五八=同城、六六=大顺的人,见识自然也高不到哪去,因此,此文仅代表个人观点,不敢奢求他人苟同,如若说错,愿捂着耳朵接受批评。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017