注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0481〕新闻串烧之「神州遍地起高楼,几家欢喜几家愁?」  

2016-04-22 22:36:42|  分类: 新闻串烧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻串烧の「神州遍地起高楼,何缘何故把心伤?」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>新闻串烧之「神州遍地起高楼,几家欢喜几家愁?」

        本来,按照惯例,我应该以一首歌做为演讲的开头,可加多宝不赞助好声音了,我唱得再好,也没凉茶喝。喝不到加多宝,我若上火了,又拿什么来浇灭?

        有人要说了,看见没?这穷屌也就这点出息,唱首歌也就值一罐凉茶了。你还别笑我,我虽穷,可我的烦恼少啊,没听说某大姐省吃俭用攒了200万还不够学区房首付吗?我没钱,就不用为了这事儿把心操稀碎。

        要说这学区房,有多少望子成龙望女成凤的苦逼家长,被它害得白了壮年头空悲切?有时候我真想不明白,如今社会上的栋梁之才,难道都是家长在学区房陪读陪出来的?这就怪不得遥远的当年,孟母为了孟轲选取学区房而辗转三迁了。那么问题来了,千百年来,陪读的孟母千千万,而孟轲又有几个呢?人家刘禹锡他妈没有陪读,陋室铭还不照样名垂千古?

        有家长说,在学区买房便于照顾孩子,这就更加扯淡了,要知道,孩子的自理能力是离开父母的怀抱锻炼出来的,而不是龟缩在父母的羽翼下宠溺出来的。我这么说,可能有些家长会一边吐唾沫一边骂我:你个穷屌买不起房子陪不起孩子就别瞎逼逼。

        你以为我愿意逼逼么?只是让我把话咽在肚里,我觉得难受而已,所以我宁肯挨骂也不想憋坏了自己。

        好,咱继续来说房子的话题。买房,对于某个群体来说,或许根本就是天空飘着的五个字儿,有官员自曝休而不退年薪12万,还有公务员微信泡妞扬言工作清闲工资高,就这事儿,我可得批评几句,闷声发大财的道理你们懂不?懂不?懂不?你们是不是傻?是不是傻?是不是傻?咋那张破嘴啥秘密都往外秃噜?遭处分了吧?活该!

        尽管上面辟谣并处分了口无遮拦者,但造成的影响已经挥之不去,此刻,求民众心理阴影!其实,真与假,百姓心中人人有杆秤,借用高铁体的说法,不管你信是不信,反正我信了。我,就是这么天真。

        相比于自我爆料这部分人来说,普通人谈起买房的确心情很沉重。就算你穷其一生买了房,可房子到期的续费你交得起?若是全国都如温州房产到期续费占了房价的三分之一的话,你就哭去吧。

        产权续期本该法律说了算,可很多事情法律没法交代清楚,这就造成了人治大于法治的窘况出现,也给了不良官员明目张胆敛百姓之财以借口。

        有人认为法律上的模糊争议可以暂时搁置,将来会以释法的方式来明确,可不要忘了,应急的释法是难以消除杂音的,这就好比商家所言,最终一切解释权归本公司所有的效果是一样一样的。

新闻串烧の「神州遍地起高楼,何缘何故把心伤?」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        房子,是安居乐业之本,然而,我们这些每天早上被社会主义核心价值观叫醒的合法公民,一生却只能租用国家的房子,而且还得感恩戴德没让我们风餐露宿,想想就哭到尿崩。

        退一步来说,就算你买得起房子,交得起续费,可你若是不在当地买房子,照样还是烦恼多多。多地不同的居住证制度细则,对买房人的影响也很大,就因为你是外来客,享受到的便利与当地人差别就很大。

        同是一个国度里的人,同是揣着居民身份证,可为什么待遇就不同?这真是个烧脑的问题。天天喊着改革,想问下,敢不敢废除制约公民权利的封建户籍制度?让国民身份全国通用?

        国家的政策有很多矛盾之处,一边鼓励农民进城买房,为国家消除房地产库存,一边又设置城市人口天花板,规划控制人口规模红线。可现实中更加矛盾的是,买不起房子的农民不管你怎样鼓励,他都没有进城去当“乞丐”的勇气,而有能力去大城市发展的人们,不管你人口规模怎样控制,这道红线也势必会被冲破……

        我是个很不正经的人,常在睡梦中被自己的不正经自豪醒,可今天,本该嘻哈地叙说房事这个话题,可谁知越说越他妈的正经,正经地连我自己都生自己的气,好了,不说了……

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(235)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017