注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0479〕我若不狂谁会得?出门一笑大江横!  

2016-04-14 23:53:58|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我若不狂谁会得?出门一笑大江横! - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

    >>>我若不狂谁会得?出门一笑大江横!

        张姐下班回来,我解下做饭的围裙对她说:“二师兄的价格就像他大师兄钻天猴,直逼二十元大关,快吃不起了。”她淡淡说道:“吃不起猪肉咱就别吃了,以后多吃点蔬菜就行了。”

        我苦笑道:“真是不当家不知柴米贵,你的天真让我笑尿。今年菜价以迅雷不及掩耳盗铃之势,蹭蹭往上蹿,连大葱都快十元一斤了啊啊啊啊啊,如今吃个饭,桌上要是满满的青菜,那是土豪劣绅的级别……你看你这科长,好歹也算个官儿,可别的官儿吃穿不愁,自有人为他打点,你倒好,挣的那几个死工资还不够咱家日常开销,我嫁给你……不……我当初娶了你,还以为自此傍上了大款高官,享受荣华不在话下,可谁知,梦想与现实全然不是一回事儿……唉~,我好命苦啊……”

        张姐眼一瞪:“下班回来连口水都没来得及喝,就听你他妈瞎逼逼了,有些事你根本就没看懂,发那么多牢骚有意思吗?房价上涨,是为了让我们能够好好工作;墓地上涨,是为了让我们好好活着;油价上涨,是为了让我们节约能源;肉价上涨,是为了让我们好好减肥;菜价上涨,是为了让我们不再吃到农药且低碳生活;工资不涨,是为了让我们能够好好奋斗打拼。果家罚改委为了能让我们过上幸福的生活,把心都操稀碎,你造不造?通货膨胀乃大势所趋,实在不行可以货币超发来解决,你别担那些没用的心。”

        她这番话说得貌似义正辞严,但我还是不服:“通货膨胀只是一种变相收费,苦的都是老百姓,货币超发是将国民财富转移到Zheng府手里的一种阳谋,使政Fu成为通货膨胀的最大赢家,哼,也不知道咱俩谁傻逼,连最基本的道理都看不明白。”

        张姐看我顶嘴,气不打一处来。她就这点儿好,能动手解决的绝不口头吵吵。眼看着她在那儿活动筋骨,准备进行新一轮的家暴的当口,婚后饱受压迫的惨痛经历一幕幕浮现眼前,新仇旧恨蓦然就涌上了心头。

        我跑到酒橱里拿了一瓶红酒,猛看了几眼之后胆子突然就长了毛,我放下酒瓶跳上茶几,高声唱着——起来~不愿做奴隶的人们~把我们的血肉~筑成我们新的长城~中华民族~到了~最危险的时候~每个人被迫着发出最后的吼声~

        她一愣,眼神竟然有些迷茫,好像不认识我了,她走近我,摸摸我的额头,颤声问道:“小唐,是你吗?你生病了吗?”我甩开他的手,吼道:“不是我还是你吗?身处这个病态社会,谁又能独善其身不生病?”她舒了一口气说道:“是你就好,有病就好。”话毕,蓦然出手,纤纤玉手带着呼呼风声直逼我英俊的脸庞,把我吓得浑身一哆嗦,直接从茶几上摔下来,无奈地做了一次失足妇男。

        她一招击空,收势不住,一巴掌搧在墙上……墙很疼,她手掌更疼。

        她哭了,哭得嘤嘤咛咛,哭得多彩多姿,哭得千娇百媚,边哭边对我说:“小唐,以前我揍你,你从不躲闪的,可今天你居然闪躲了……你……你不爱我了,我好桑心,我要回娘家,当着我的爸妈面,对你发起诉讼,让他们严惩你的罪行……”

        反正今天没让她的手瘾得逞,已经把她得罪得不轻,我索性将心一横,咬牙说道:“爱上哪告上哪告,就算去国际法庭我也奉陪到底。”

        她饭也不吃了,一边哭着一边化妆,一边哭着一边换衣裳,一边哭着一边发动车子引擎,一路哭着回娘家……她的每一滴泪珠,深深刺痛着我全身每一根神经……不行,我得跟去看看,就算平日里张姐再怎么揍我,她终究还是我媳妇,在这种心情之下开车我不放心。

        我骑着自行车奋勇直追,但还是对她的汽车望尘莫及,脚蹬子都蹬掉了也没赶得上。到了岳父那儿,看到张姐的车停在楼下,我终于放下了那颗惴惴不安的心。

        我蹑手蹑脚地上楼,小心翼翼地准备敲门,忽听屋里传出岳父愤怒的声音:“你天天欺负人家小唐,把他揍得皮开肉绽人家喊疼了吗?你这次自己失手砸墙上了,反而诬赖人家不爱你了,该!总是这副任性的德行,什么样的男人也会跑掉。”

        又听岳母说道:“闺女啊,你爸说得没错,爱情这玩意儿是个相互的东西,你天天欺负人家,人家还哄着你,逗你开心,这就是真爱知道不?只有懂得尊重别人的人,才会赢得别人的尊重。小唐是个好孩子,你总是这样的话,万一有一天他受够你了,你自问还能找到肯于这样对你的人吗?听妈一句劝,赶紧回去吧。”

        张姐哭道:“本来要在二老面前求安慰,现在反而劝我珍惜他,妈,我是您女儿,是您身上掉下来的肉,您咋不珍惜我呢?”

        她爸怒喝一声:“屎也是从你身上掉下的,你咋不去珍惜屎呢?我严正警告你,你们的家就是你俩爱情的领地,小唐永远属于你婚姻不可分割的一部分,任何干扰你们幸福的因素都是不可容忍的,为防止你们的婚姻出现变故导致严重后果,现要求你马上停止一切任性行为,回归到切实的生活当中,让夫妻关系回到正轨,对于你的任性所带来的严重后果,我保留追查你的权利。再有,以后除非你俩一起回来,否则别进这个家门。”

        听到这里,我不禁热血澎湃,心头暖暖的,握着拳头赞了声好!岳父啊岳父,您真是我的亲爹!

        我也不进门了,悄悄地下楼,骑上坏了脚蹬的自行车,加足马力往家赶。路上,我仰望着浩瀚星空,不禁纵声长笑,笑声,萦绕天际,经久不绝。(全文完)

我若不狂谁会得?出门一笑大江横! - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        相关文字:世人皆闻女儿笑,有谁听到男儿哭?说阿Q,道阿Q,谁是无敌真阿Q?缘定就在今日,花开无须来年。执手相对,无语凝噎。
  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(190)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017