注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0474〕缘定就在今日,花开无需来年。  

2016-03-14 23:44:17|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        缘定就在今日,花开无需来年。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>缘定就在今日,花开无需来年。——一吻定终身

        爱情这玩意儿,真是个奇妙的东西,你苦苦寻找它时,却不一定找得到,而当你对它万念俱灰时,它却突然就找上了你。

        几个月前,我那玩笑的一吻,融化了张姐那颗大龄剩女的心,自此爱情的种子在她心中生根发芽,只待破土而出。(相关文章:世人皆闻女儿笑,有谁听到男儿哭?

        她,妆化得比以前更摩登;她,打扮得比以前更拉轰;她,脸上的笑容比以前更春风。张家阿姨看在眼里喜在心上,她有种预感,女儿这是喜欢上谁家的小谁了。

        直到有一天,张家阿姨收拾房间的时候,无意中在女儿枕头下发现了我的照片,看到了照片上写的五个字,外加三个叹号——一吻定终身!!!她这才如梦方醒,原来她女儿喜欢的居然是我……

        张家大姨就试探女儿:你觉得你们科室里的小唐咋样?

        张姐脸一红,如实回答:他一个人过了这么多年,虽说很二,但与不三不四的人从不来往,尽管整天嘴上吆五喝六,说些乱七八糟的鬼话,却也九成是逗人欢笑的……人呐,哪有十全十美的?……

        张家阿姨心中有了数,就说:我跟你说啊女儿,你生日那天,这小子来咱家,自打我看了他第一眼,就真心喜欢他,难道这就是缘分?

        张姐吓了一跳:咋的了妈?你想给我换个新爸?

        张家阿姨呸了一声,然后说道:没大没小的,我的喜欢是丈母娘看女婿的那种喜欢,你看你都胡扯些啥?小唐吻你一下,就被他那张破嘴给传染了?我说闺女啊,你这刚刚对他从一说到十的,你就没想过与他百年共枕眠,千年同船渡,万年不离分?

        张姐忸怩起来:妈咪,嫩说啥呢?伦家好害羞的啦……

        张家阿姨哈哈大笑:行了行了,都多大岁数了,还装出这幅发嗲的模样儿?弄得我掉了一身鸡皮疙瘩。说吧,你要是真有这心,我跟你爸哪天约他来家坐坐,跟他好好谈谈。

        张姐揖了一福:婚姻大事,全凭父母做主。

        张家阿姨啐了一口:平日里一副女汉子模样,这会儿说到婚姻大事,居然扭捏地纳起万福来了?这咋还穿越了呢?古时候的大家闺秀,对于父母之命媒妁之言,她们的态度是——若是对男方钟意,就会说婚姻大事全凭父母做主。若是看不上对方,就会委婉地拒绝说女儿还小呢……可如今是现代,你少整这些没用的。当今你们这些孩子啊,对待婚姻大事一意孤行,又哪里听得进老人的意见?我说你这科长当得也真是够可以的了,工作上雷厉风行,轮到儿女私情却优柔寡断起来,喜欢他你就大胆表白不就是了?

        张姐羞羞道:妈,女儿我在事业上是女强人,但在爱情上,也就是一柔弱女子……

        张家阿姨问:听说你在单位经常带头揍他,还把他揍得血呼啦的,我倒是纳了闷儿了,既然你爱他,又为什么要让他受这些皮肉之苦?

        张姐笑了:我亲爱的老妈,这你就不懂了吧?女人嘛,只有在爱的人面前,才会任性、淘气,而在不爱的人面前,才是无尽的懂事、成熟。

        张家阿姨道:你们年轻人的世界我真的看不懂……闺女啊,俗话说,土豆配地瓜,村长娶村花,婚姻讲究个门当户对,你说他一没车,二没房,三没存款,四没好干娘,你咋就喜欢上他了呢?

        张姐遥望远方,深情说道:他穷,这没错,但他曾经对我说过,他虽没有钱,却可以做有钱人的祖先,妈,你说说,这理想是不是很让人赞叹?他关心我,我感冒了,他听说白加黑疗效好,就跑去买,虽然给我买来的是日用夜用卫生巾,还傻傻地叮嘱我白天一片夜晚一片,可他这片心意是不是很让人感动?他迁就我,我不停地挑战他的底线,而他却为了我,一次次地修改他的底线,他的这份容忍,是不是很让人敬佩?我也老大不小了,经过这么多年的寻寻觅觅,我终于明白了一个道理,在事业方面,我可以是永远不能满足,但在爱情方面,我必须要满足,如果我不满足,就永远得不到幸福……

        张家阿姨听女儿说出这样一番话来,禁不住抚摸着她的头轻声叹道:闺女总算长大了……好吧,既然这样,妈就负责给他挑明了这事儿,让你俩的爱,暴露在光天化日之下。

        对于我来说,与张姐的关系也就隔了一层窗户纸,碍于张姐的地位以及我的自卑,这层纸我永远没有勇气去捅破,可如今这层纸被最难搞定的丈母娘来捅破,接下来的事情就简单多了,从此,我与张姐就明目张胆地坠入了爱河。

        那天,我拉着张姐的手,漫步在小区公园,看着园中景象,张姐不禁感慨道:“春天来了,万物复苏,红的花,绿的草,一片生机盎然,真是好清新啊!”我接道:“是啊,又到了交配的好季节……”张姐甩开我的手,一脚把我踹倒,并且温柔地对我说:“你他妈的,在这儿解说动物世界啊?想结婚明说嘛,走,今天咱就领证去。”

        我望着张姐那张笑靥如花的脸,想起了我在科室里挨揍时,心底曾经无数次发过的誓言:张姐,你等着,等我厉兵秣马做了处长,等我卧薪尝胆做了局长,我一定把你娶回家,届时,我一定像你欺负我似的欺负你……(相关文章:说阿Q,道阿Q,谁是无敌真阿Q?

        如今,处长局长还是一个中国梦,现实身份还是一个小科员的我,却意外地俘获了科长张姐的芳心,并且即将步入婚姻殿堂,这幸福来得太突然,让我猝不及防,我不禁在心底兴奋地大声吼了句:他奶奶的,报仇的机会终于到了!

缘定就在今日,花开无需来年。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂 

 ↑理想与现实的差距

缘定就在今日,花开无需来年。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        可我这仇报不报得了呢?可想而知……

        我与张姐商量结婚日期时,张姐对我说:“男人嘛,得有自己的独立空间,等我们结了婚,我一定会给你一个专属空间,绝对不会干涉你在里面做什么。”艾玛,真是太感人了,要不是因为我没哭,否则眼泪早落下来砸脚面上了。

        结婚以后,她果然说话算话,我每天围着围裙,在我的专属空间里忙着温习旧厨艺,学习新菜谱,还哪有时间报仇啊……(全文完)

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(216)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017