注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0471〕缘定非今日,花开待来年 ·「我的第N次相亲」  

2016-02-15 20:38:39|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘定非今日,花开待来年 ·「我的第N次相亲」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

 

        >>>缘定非今日,花开待来年——「第N次相亲」

        老板虽然很有钱,但在各方面仍然很节俭,连员工的工资都舍不得发。

        出门在外一年了,总要装出一副衣锦还乡的样子吧?别人都租个女朋友回家,我买完车票剩下的钱只勉强租了套衣服,想想就觉得悲凉。

        背着行囊快到家门的时候,遇到阔别了一年的街坊四邻,他们竟然齐声嘲笑我:衣服是租的吧?没钱还回来过啥年?

        这……这究竟是谁走漏的风声啊?

        点了根烟坐在胡同口,我想了老半天,最后得到结论,准是那个外号叫小美妞的老太婆多的嘴。

        这老娘们五十多岁,住我邻村,养猴儿赔了钱才外出打的工。老天真是瞎了狗眼,居然让她鬼使神差地进了我们厂子当上了厕所保洁员。她比我先返乡,不是她还能是谁?

        麻蛋,哪壶不开提哪壶,恨死她了。

 — — — — — — — — — — —场景转换·分割线— — — — — — — — — — — 

        看着老妈做的一桌子饭菜,虽无大鱼大肉,却满是家的味道。那一刻,我的眼泪唰一下就下来了。

        老妈见我瘦了很多,心疼地问我:是不是出门在外吃不好?吃不饱?

        我说:吃饱倒是能吃饱,可就是天天吃包子,想吃点蔬菜都没有。

        她老人家一脸的茫然,又问我:包子里不是有蔬菜吗?

        我恨恨道:工厂里的包子肯定是馒头派来的奸细,都TM不露馅。

        老妈说:出门不比在家,能吃饱就行了。痴儿,跟你说个正事,老话说得好,不孝有三,无后为大,东庄卖瓜的王婆今年又给你介绍了个对象,这回是她儿媳的妹妹,趁着春节在家,初三你去看看,若双方钟意,就在初七情人节那天把她领回家,让老娘高兴高兴。

        一听又要相亲,我是满心的烦躁:亲爱的老妈呀,从我十八岁起,你就逼我相亲,到如今都相了三十年了,见过的女孩少说也有七八十个,出去逛街我都得弄个丝袜套着头,生怕一不小心就遇到我的“前”女友。咱每年都来这套,都把相亲公式弄成失败定律了,到底烦不烦?咱来点新鲜的好吗?再说了,情人节没情人又有什么呀?难不成清明节没死人还要现杀啊?

        老妈呸了我一口:还会说人话不?诚心要气死娘是不?你说你不娶媳妇事小,连累得老娘我在村里也抬不起头来,年前村长跟妇女主任来咱家好几次,做了娘好些思想工作,说就是因为你娶不上媳妇,才把咱村的幸福指数拉低了,老娘我虽然不是党员,可也不能让咱家拖了和谐社会的后腿啊。

        老妈的话不禁让我肃然起敬了几秒钟:我说老妈啊,这除夕夜的超长新闻联播还没上演呢,咋这政治觉悟就腾飞了好几个层次呢?这要是看完了晚会,你还不得给我弄来一身的红色装备,让我吃饭前、睡觉前、如厕脱裤子前,都要高唱一遍社会主义好的伟大神曲?你就不怕我吃不好饭?睡不好觉?撒不好尿?

        老妈瞪了我一眼:少给我嬉皮笑脸的,这回儿决不能由着你的性子来,你要不去,以后别再叫我娘。

        我说:姐,不去成不?那个王婆整天就会吹牛逼,歪瓜裂枣也能被她吹得珠圆玉润,她每次给我介绍的都是超级无敌大胖子,我要跟这种人结了婚,她还不得把我压成人渣?

        老妈的脸色有些缓和:胖点儿怕什么呢?凭咱家的条件,再胖咱也能饿瘦她。

        我叹口气:娘,你说娶媳妇有什么好?小时候想买个东西得求爸妈,娶了媳妇以后,想买个东西还得求老婆。没听人说嘛,婚姻是爱情的坟墓,我不想去上坟。

        老妈刚刚缓和的脸马上阴云密布,她手握笤帚,牙缝里蹦出一句话:去还是不去?

        哎呦老妈,别呀,买个笤帚十多块呢,咱家已经够贫困的了,要是因为我的不听话而让它断裂,这不是雪上加霜吗?好,去!我去!我勒个去!

 — — — — — — — — — — —场景转换·分割线— — — — — — — — — — — 

        相亲地点被王婆安排在她儿子家,初三那天,我按指令准时到达。我去的时候,人家女孩早就到了。

        她咋不按套路出牌啊?女孩子嘛,为了矜持,也为了考验男方,不是应该故意晚一点吗?她这是有多急着想把自己嫁出去啊?

        我打量着她,胖得倒也不算登峰造极,应该不到二百斤的样子。半大的上衣,短裙,丝袜,筒靴,时髦的穿着与她的体型并不般配,估计做个买家秀能把淘宝搞破产了。

        这姑娘真是一条汉子,她看出了我的不屑之后,就问我:我跟这身衣服不配吗?

        我当即就赞扬了她:呸!呸!尤其是这双丝袜,穿在你腿上以后,显得丝袜质量特别好!

        她又问我:你这话是几个意思?今天要不说清楚,我要你好看。

        我用崇拜的眼神看着她:要我好看?咋地?你会美容啊?哪学的手艺啊?我觉得我已经够好看的了,可光是好看的外表还远远不够,在我自己好看的同时,更要在内心里同情那些不好看的人。

        她的脸色变得很难看:本来呢,见到你之后,你把我的心基本全都占据了……

        我赶紧插话:你指的是阴影面积吧?

        她忽然爆发了:马勒戈壁的,好感都被你这张破嘴给整没了,就没见过比你更贱的人!

        我笑了:你没见过比我更贱的人,那是因为你还没有遇到明天的我。

        她彻底疯了,对着里屋狂叫:姐,姐夫,妹妹我太委屈,快来群殴这厮!

        目的既已达到,难道我还等着他们出来见义勇为?大义凛然不是我的风格,暴风雨来临之前若不赶紧跑,那岂不是二加二等于死?

        那姑娘见我逃走,迈开大步就追,谁料肥臀上的短裙限制了她的发挥,只听刺啦一声,紧接着砰地一声,整个屋子晃动不已。刺啦,是裙子撕了,砰,是她用身体砸地板。

        我逃出门外回头再看,她俯卧在地伸出一只手来,哀求着:扶我一把……

        我做出鬼脸,抑扬顿挫说道:扶你?臣妾做不到~~~。然后,扭着腰肢走了,走了……那一刻,我自己都佩服我自己能把原本生硬的腰扭得如此婀娜多姿……

— — — — — — — — — — — — The  end — — — — — — — — — — — — 

        结束语:以弱弱为首的痴友粉丝团在我每一次相亲或是挨打之后,总是嘲笑我被女人欺负,今天,我终于扬眉吐气欺负了女人一回,好骄傲!至于回家以后老妈手中的笤帚是不是充满杀气地等着我,那也无关紧要了,挨老妈的打总比挨别的女人的打舒畅得多吧?

  评论这张
 
阅读(2873)| 评论(300)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017