注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0511〕诉说窖藏心底爱情的声音——西海情歌  

2016-12-17 09:08:01|  分类: 嚎门剩宴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月17日 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
        自你离开以后,从此就丢了温柔。等待,在这雪山路漫长,听寒风呼啸依旧。
        一眼望不到边,风似刀割我的脸。等不到,西海天际蔚蓝,无言着苍茫的高原。
        还记得你答应过我不会让我把你找不见,可你跟随那南归的候鸟飞得那么远,爱像风筝断了线,拉不住你许下的诺言。
        我在苦苦等待雪山之巅温暖的春天,等待高原冰雪融化之后归来的孤雁,爱再难以续情缘,回不到我们的从前…… 

    

        空旷深远,苍凉死寂,悲壮哀恸,西海情歌即是如此境界。

        这是恋人在失去心爱的另一半之后,用伤痛与彷徨、沧桑与绝望,来诉说窖藏心底爱情的声音,使人在歌声的回荡中不知不觉泪流满面。

 

        这首歌的创作背景据说是一个真实的故事,故事的男女主角是一同走进可可西里的环保志愿者,两人在极度恶劣的环境条件下产生了爱情,在即将对下一批志愿者交接离开之前,男友在收集资料的路上遇到狼群,他被困车中受冻而死,这也让他成了在可可西里第一个牺牲的志愿者……

    此故事背景来源网络,是真是假我也无从分辨,我这人耳根子软,听到让我感动的故事就会当真,唉~,只怪我太善良,哇咔咔……

 

        故事对刀郎的触动很大,因而才有了这首经典的诞生。那位从来不会作曲,而且抢了田震最受欢迎女歌手奖的东北老娘们那英,曾批评刀郎不懂音乐,说喜欢刀郎歌曲的都是农民……不知她听到此歌又有何感想?

 

        到目前为止,成功演绎这首歌的,刀郎排在第一,降央卓玛排第二,我排第四……咳,咳,我这人属于吹牛惯犯,请不要打击我惯吹的热情,第二与第四之间的那十几亿人就都忽略了吧,所谓打人不打脸、揭人不揭短……

2016年12月17日 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
歌名:西海情歌        原创:刀郎        翻唱:小唐飞鞋


小窗口播放
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017