注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0501〕不见刀光起,但觉杀气寒。  

2016-11-02 19:26:30|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不见刀光起,但觉杀气寒。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        天冷能使人变得年轻,这是有依据的。尤其是东北那嘎哒,张大爷70多岁了,出门冻得就跟个孙子似的。

        常言道,抱团能取暖,是以,小痴特别提醒您:寒冷天气下,有男朋友的赶紧去抱男朋友,有女朋友的赶紧去抱女朋友。我就厉害了,我不冷……

        虽然我不冷,但还是要制造出一点冷的气氛,以此证明我没有脱离大众——

        >>>冷笑话串烧の「不见刀光起,但觉杀气寒。」

        银行只会贷款给有钱人,真正的爱情也只会降临在不缺爱的人身上,这是个悲伤的事实。

        我没钱,想做点小生意,银行却不贷款给我。想找个小媳妇与我天长地久,却又命里五行缺爱。

        赚钱的方式有很多,当官无疑是一条捷径,可惜如今反腐日渐加剧,敛财伟业从此变得胆战心惊,像我这种脆弱的小心脏根本承受不了这种风险,万一有个风吹草动,弄不好就要嗝屁。

        银狐2000万欧的年薪执教国足,也曾让我羡慕不已。蔡乒乓说里皮入主国足不是了为钱,我就纳闷了,难道白求恩又复活了?纯粹是放狗屁,屁放狗。我想跟老蔡商量一下,让我降低年薪担此重任,又担心自己哪怕是有哈佛教授之才,也是教不好家里这群智障孩子的,晚节不保是可以预见的。

        做教头不行,能踢球也可以啊,中超球员的年薪不是都以百万计么?像我这种低能的人拿高薪应该不成问题吧?但问题的关键是,像我这种比雷政富还要秒射的人,肯定会被90分钟不射的雄伟男人拍死在球场上。

        有人说,抢银行劫持运款车来钱也快,我说这不是活腻歪了吗?没听说有人砸运款车被当场击毙么?

        以上的诸多的玩命赚钱方式只是不切实际的臆想罢了,想的多了就脱离了现实的人生,而真正的人生有很多课题值得去研究。

        很多人的人生大致是——拼命考上大学然后不想去上课;疯狂面试然后不想去上班;千方百计买房子然后没钱去吃饭;绞尽脑汁谈恋爱然后想自由;努力生小孩然后没钱养……这样的人生,就是不断地挖坑给自己跳。

        我不想挖坑,我也没有填坑的能力,但我还是想脚踏实地赚点小钱,然后娶个媳妇一起去过平凡简单的日子。这世界上,80%的幸福与金钱无关,80%的痛苦却与金钱息息相关,不赚钱的话,我的人生岂不也是痛苦的?

        我翻阅了很多商业大佬们的创业经历,想从中借鉴他们的成功经验,为我的奋斗梦想指明航向。然而,看了太多资料以后,我却更加迷失了……

        王建林说,做生意之初,先给自己定一个能达到的小目标,比方说先赚一个亿;马云说,他人生最大的错误是创立了阿里巴巴,他的时间全被工作所占据,假如有来生,他一定不会这么做;张小龙说,他要求不高,只想做点微生意。

        生活中很多励志故事比心灵鸡汤要有毒得多,王马张的话,看似低调,实则蕴含了无尽的傲慢,这些话对于像我这种在生存线上奋勇挣扎的人来说,无疑是一种残忍。

        他们为什么不实话实说?为什么不坦诚布公?为什么不肯让我窥其藩篱?只因他们要守住自己的商业秘密,保障自己的商业帝国不会被超越。

        而秘密又是什么呢?我废寝忘食苦思冥想了好多年,终于得出一个结论,所谓的秘密——是今天你与别人增进感情的催化剂,是明天你死于无形的致命伤。明白了这一点,你就会知道那些商业巨鳄们为什么会对成功的秘密守口如瓶并同行排挤了。

        我不想被排挤,更没有野心登上福布斯,可我想从中汲取一点经验咋就这么难?思前想后,我蓝瘦,香菇……

        同事看到我如此模样,便好心劝我:别想太多,横财毕竟不是人人都能发的,你还是把那颗躁动的心安顿下来,只要你努力工作,你卡上的钱也会积累得看起来像电话号码。

        听人劝,吃饱饭,我甩掉了不切实际的幻想,一个猛子扎进工作当中。

        经过几年的拼搏,我的银行卡存款终于积累成了一个电话号码——120……看着这个数字,我哭了。哭过之后,我决定用这些辛苦赚来的钱请自己吃一顿好的,也算是对自己的一种犒劳。对,就去吃一碗饺子,再加两头大蒜。

        在饭馆门口,我遇到一个乞丐在要钱,我周围的人他都挨个要遍了,就是没跟我要,这不是看不起人吗?我掏出百元大钞对他晃了晃,谁知那乞丐伸出大拇指对我赞道:行啊哥们,比我要的还多。

        麻蛋,那一刻,我的自尊受到了严重的摧残,我多年的不懈努力,换来的却是连乞丐都瞧不起,真的真的让我又开始怀疑人生了……〔全文完〕

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(190)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017