注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0505〕胡说,我是认真的。  

2016-11-19 22:21:58|  分类: 痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔0505〕胡说,我是认真的。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>痴人日记之「胡说,我是认真的。」

        初识百度空间之时,可能是“涉世未深”的缘故吧,键盘所敲打出来的内容基本都很真实。

        然而,真实的东西往往也是很枯燥的。况且,真实的记录有意无意间会暴露自己的某些隐私,这在互联网发达的今天是很危险的一件事。那时的我,就像一张白纸,当然意识不到这一点。

        好长一段时间,我孤零零地游荡于他人空间,以期引起他人注意。对于朋友,我极度渴望。我会为了博客里来了几位好友跟我互动而兴奋,也会为了博客的冷清而失落。

        直到有一天,我浏览了无辞之歌、西门吹雪冻了嘴、达芬奇的微笑以及新月格格等人的空间后发现,原来空间好友之间相互恶搞调侃是如此的热闹,那种繁华顿时令我神往。

        于是,我开始试着与自己的好友进行调侃,这一试,效果相当不错,看着评论区的楼层蹭蹭上涨,让我着实惊了几个喜。从此,我改弦易辙,抛弃了那些自认枯燥的真实生活记录,变得胡言乱语起来。也从此,“臭味相投”的朋友变得越来越多。更从此,我在扯淡的道路上越走越远,再也无力回头。

        博客里向来有一种良好的风气,就是好友间的相互鼓励。当然,难听点地说也叫吹捧。就算文笔很臭屁,朋友之间也不会做出打击。在一片颂扬声中,我迷失了自己。

        虚荣心谁都有,被奉承的感觉也真的挺好,我天真地以为自己很牛逼了。

        辗转在百度,腾挪到网易,经过这么多年的历练,我在迷失中清醒过来,检讨过往,不仅汗流浃背,于是,对于文字的组合,颇下了一番功夫,这之后,我的文字由青涩变得相对成熟,扯淡功底看起来扎实多了,在此过程中,脸皮也变得越来越厚了。

        纵观博客所书,九成以上属于扯淡文字,身处扯淡世界中的我,真实性情却始终未曾改变,我还是我,只是生出了不一样的烟火。久而久之,我的博文已经被无形之中打上了自己的印记,形成了一种属于自己的烂风格。

        我的博文尽管表面上看起来是通篇的胡言乱语,实则每一篇文字里面都蕴含了我的某些思想,或喜爱,或厌恶,或赞扬,或抨击,或无奈。

        弱弱、天际等人曾对我说过,我的博文从来都不是单纯的搞笑,每一篇都明里暗里都表达着对生活的态度,对世事的看法。我承认,他们的确看穿了我,他们看到了我认真地在胡说,有这样的朋友,我开心且感动着。

        相比于百度空间的繁华,网易博客无疑是冷清的。微时代给传统博客造成的冲击,显而易见。有活力的年轻人基本都去占领微市场了,博客里只剩下我们这一批死心眼的“老弱病残”还在抱残守缺。虽然,评论区的楼层看似高得可以,却只是少数朋友奋力搬砖垒墙的结果,与当年的百度空间相比,实是不可同日而语。

        博客,我不知道还能坚持多久,从目前发文所受的限制刁难来看,前途真的不可预知。但,只要我在的一天,这种文字风格就会继续下去,不会因遭遇各种障碍而屈服。

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(245)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017