注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0469〕无吐槽 · 不春晚——「前瞻篇」  

2016-01-30 20:15:53|  分类: 痴言痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无吐槽 · 不春晚——「前瞻篇」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        小时候,越不需用钱,大人越要给我压岁钱,若不要,他们还假装生气。到大了,越需用钱,反而没人给我了,若索要,他们就会真的很生气。

        为这事儿我跟老妈诉过苦,老妈瞪着眼问我:“你小吗?”碰了一鼻子灰之后,再去跟媳妇沟通协调,希望能够下拨一点财政扶贫款,她的回答倒是比老娘简单干脆了许多:“滚!”

        置办年货,人情往来,因春节而重新致贫的人绝不止我一个,这是生活在社会底层的小人物的悲哀,没法拒绝。

        贫就贫了呗,前半生漫长四十多年的贫嘴都没能把我击垮,何况只是后半生短暂的贫困?再穷也要开心嘛,至少我的精神是富有的。

        穷开心的方式有很多,看看春晚吐吐槽,也是穷开心的方式之一。

        春晚,是一个面向国际的大舞台,是一个国家的形象。春晚导演海选节目的首要宗旨是要维护国家形象,因此,赤果果揭露社会现实的相声小品大多会被毙掉,这就是讽刺性的语言类节目越来越少的原因之一。

        如果不出所料,今年的春晚照样缺少不了“盛世”“幸福”之类的颂词,尤以歌舞类为甚。为了体现两岸三地合家欢,港澳台明星参演是必须的。随着中韩文化交流的常态化,邀请几位能让中华上国脑残少女尖叫到高潮的长腿欧巴,以及整容整到自己都不认识自己的人造美眉也是必然的……若春晚能逃脱此框框,那就真的亮瞎了我的钛金狗眼。

        天字一号舞台的导演嘛,不敢不按常规出牌,这有情可原。而猴年的春晚,披挂整齐的一代猴王没被邀请,却弄了一个据说是能丑哭十四亿国人的卡通猴登上央视舞台,这让很多人看不过眼了。然而,任凭众人齐声为小六……哦,不,是六爷……齐声为六爷请愿,春晚导演也只能装作眼聋耳瞎。

        其实,人家导演是有苦衷的。开门办春晚只是一种说辞,大门虽然是敞开着的,可春晚的门槛高得能绊倒很多人(节目),大家对此也是心知肚明,观众叫好没什么卵用,那儿有审查制度虎视眈眈把着关呢。这个制度标准是什么?用屁眼去想也会知道。

        试想一下,除夕夜,新年钟声敲响的一刹那,春晚主持人突然踉踉跄跄跑上台,惊慌失色道:“各位观众,请您瞪大您惊恐的眼珠子,外面有个毛脸雷公嘴的和尚打进来了……紧接着,六爷舞着金箍棒,道一声俺老孙来也,背景音乐此时响起——刚擒住了几个妖,又降住了几个魔,魑魅魍魉怎么它就这么多……

        艾玛,这场景想想也是醉了。我是醉了,可导演清醒着呢,在反腐形势日益严峻的今日,苍蝇老虎层出不穷,若是映射意味太过强烈,这算哪门子事嘛?

        什么?换首歌?你挑着担,我牵着马?迎来日出送走晚霞?这歌词倒是可以,可今年是猴年啊,八戒唱的歌应该放在猪年才合适呀。那位说了,这歌放猪年合适,可猪年也没见啊?

        那么,问题来了,猪年的时候八戒上春晚了没?鼠年的时候老鼠精上春晚了没?牛年的时候牛魔王上春晚了没?兔年的时候玉兔精上春晚了没?蛇年的时候……哦,对,蛇精病倒是有不少上了春晚……我说亲爱的六爷呀,他们都没上春晚,您这资深猴子咱就别期待了好么?反正您一家四代猴王早已名扬天下,就算不上这个破春晚,亿万观众还不是照样喜欢您?您说是不?

        唉~,这一想到过年啊,心里就堵得慌,好了,就写到这儿吧,咱们年后见,拜。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017