注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0468〕世人皆闻女儿笑,有谁听到男儿哭?  

2016-01-24 21:47:20|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        世人皆闻女儿笑,有谁听到男儿哭? - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        北方有璧人,玉容难自弃。厌彼尘俗众,绝世而独立。

        这几句话说的就是我!当然,除了我之外,没人这样认为。

        我常常在想,像我这样一个玉树临风美少年,咋就没有女人看上我呢?百思不得其解。

        单身久了,也就麻木了。

        某天,单位食堂里的大妈故意问我:“你参加别人婚礼会不会有想结婚的念头?”我回答她说:“你参加别人的葬礼会有想死的念头吗?”一句话把大妈差点噎死,哼,谁让你不往菜里撒盐,往我伤口上撒盐?我好机智。

        打那儿以后,我的饭菜里就再也没有见到过肉片的存在。

        食堂大妈取笑我也就罢了,单位里的姐妹们也都拿我取笑,她们除了说我丑,居然还看不起我的智商,她们说我不了解女人。

        女人,在我眼中,就是一道数学题,可这道数学题已经超出了我语文的理解范围,这能怪我吗?我的智商有什么问题?

        她们唠叨久了,我也对自己产生了些许怀疑。那天,一边走路一边用手机做智商测试,当屏幕显示我的智商高得快爆表时,咣当,我撞树上了。

        这事儿被她们知道了,一个个见面就问:“猪撞树上了吧?”把我羞愧得无地自容。我恨得牙痒痒,就是不敢发作。

        我的窘态被张姐看在眼里,她竟然当着我的面嘲笑我胆小,她这胆子也太大了点吧?

        说我胆小?我很不服气,好,张姐你等着,等我做一件大胆的事儿给你看看,让你再嘲笑我,让你再嘲笑我,让你再嘲笑我。

        隔日午时,我趁张姐不备,突然亲了她一下,她转过身冷冷地对我说:“请你稳重一点好吗?”我当即听话地捧起她的脸,重重地吻了她。

        李姐一看张姐被吃了豆腐,拍案而起,喊了声:“姐妹们,列队!”

        咱们国人就是守规矩,干什么都要排队,吃饭要排队,看病要排队,就连大家揍我的时候也排队,领头的李姐还大声喊叫着维持秩序:“别着急,一个一个来。”

        不得不说,她们很有组织纪律性,很服从安排,真让我羡慕,我不由得赞叹:“好,很好,非常好,请大家继续保持队型……”

        很多时候,赞叹等于鼓励。话一出口,我就后悔,可已经晚了。

        好一番狂风暴雨,我鼻血长流……

        王姐笑道:“哟呵,这还来例假了?挨了揍才想起加入我们的队伍了?姐我这儿有卫生巾,舒尔牌的,天网恢恢,舒尔不漏,用不?”卧槽,过了手瘾还卖乖,真不是东西。

        我努力睁开肿胀的双眼,向她们逐一看去,我要记住她们得意的模样,总有一天,我要让她们把这笔血债还回来。

        我的目光停留在赵姐身上,她坐在办公桌前自顾自地化着妆。刚才,只有她没有起身揍我,真是一个好人,我得说几句好话,表达一下我的感激之情。

        等她化好了妆,转过身来的时候,我说:“赵姐,你真漂亮,妆前妆后简直判若母女。”

        谁知她不识好人心,手中的镜子带着呼呼风声向我飞来,还好我身手敏捷,躲过了右脸,咣当砸在左脸上。镜子稀碎,我没法用它照照我的脸是否也碎了。

        她们好残忍,我要申请去另外一个科室,再也不想跟她们做同事了。

        我请求调动的时候,厂长安慰我说:“调啥动啊?看你长得那个欠揍样儿,就跟新闻联播似的,不是简简单单地换台就能逃避的了的,我要是把你调走了,那帮娘们还不得暴动了?快安心回去工作吧,别给我出难题。”

        我的命好苦啊……

        她们得知我的调动申请被拒绝以后,喜大普奔,还请我吃了顿饭。我以为她们为她们的暴行后悔了,谁知李姐吃饱后对我说:“以后千万别想着离开我们了,你走了,我们欺负谁呢?这不是剥夺我们的人生乐趣吗?”

        我一口气没提上来,忽觉眼前一黑,仰天跌倒在地,惊起漫天尘埃。

  评论这张
 
阅读(1969)| 评论(186)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017