注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0446〕一个资深光棍的哀叹  

2015-10-04 11:46:50|  分类: 痴笑挥刀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个资深光棍的哀叹 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        根据国家统计局公布的数据,2014年末,中国大陆男性人口70079万人,比女性多3376万。80后非婚人口男女比例为136:10070后非婚人口男女比则高达206:100

        虽然,统计局的数字跟广告的可信度不相上下,但男女比例失调确实已是不争的事实,「媳妇」,已成了很多男人望之兴叹的奢侈品。可以预见,不出几年,浩浩荡荡的光棍大军就将迅猛来袭。

        这种窘境的成因,无非有三:①重男轻女的国情,不平等观念的作祟。②高科技惹的祸——胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠。③现行法律没有保护胎儿这一说,所以堕胎没有罪恶感。

        我终于明白,怪不得天天吃老婆饼也没吃出个老婆来,原来我早已被排除在正常的百分比之外,这是多么痛的领悟……

        >>>东拼西凑大杂烩·但愿人长久,光棍不再有。

        这是一片娱乐到死的土地,大家只关心明星的绯闻,求婚的钻戒,半裸的胸脯,走光的内裤,孤男寡女怎么玩,可又有谁来关心今天是个什么重要日子?遗忘意味着背叛,铭记昭示了捍卫——沉痛纪念沦为光棍八十周年。

        我为什么会成为一个资深光棍?除了开篇所揭示的客观现实之外,更重要的是我不够优秀。而现代优秀男人主要体现在:学历,地位,老子,票子。

        都说我的智商是九块九包邮的,其实他们不知道的是,当年要不是数学语文英语物理成绩太差,我早就考上清华北大了。关于地位,我花了一盒烟的代价,买通了村长,在村后土山已经成功预定,只待机会成熟,立个墓碑就算大功告成。我老子也很强悍,谁要不服跟我拼爹,我就去我爹坟前磕三个响头,让他老人家出来把他带走。至于票子嘛,嘿嘿,不瞒您说,我过去一身债,经过十多年顽强不懈地捡破烂,如今只剩一屁股债了,相信过不了几年,我就会扭亏为盈,届时,毛票我都不稀得去数,就算百元大钞,拿出三张五张眉头都不会皱一下。

        尽管如此,为什么我还算不上优秀呢?难道我长得复杂也是让女人避而远之的一方面?

        小时候长辈们总是对我说:“现在长得不好看没关系,过几年长开了就好看了。”几十年过去了,我没有长开,但是想开了,当年长辈们怕我丧失了活下去的勇气,是以才善良地欺骗我,我感谢他们十八辈祖宗。眼前没有女人喜欢我,或许是我的缘份未到吧。

        爱情恒久远,光棍永流传。这些年,我日夜祈祷,废寝忘食,无时无刻不在渴望着婚姻的降临,或许是我的诚意感动了上苍,隔个十年八年就会有个女孩子答应跟我见上一面,可悲催的是,每次吃好了喝好了,一提谈对象,女孩子撒开四蹄跑了……

        每每这个时候,就有人对我说:“大海虽然很美,但淹死过很多人,红颜如祸水,靠近了就有危险,女孩子不跟你谈对象是在拯救你,你应时刻存着一颗感恩的心。” 存你麻痹,真是站着说话腰不疼,你白天有人做饭,晚上有人陪你做运动,可我呢?我特妈的白天吃泡面,晚上抱着个充气娃娃还是二手的……我宁可被红颜祸水淹死,也不相信你们的鬼话。

        然而,可是,然而可但是,我渴望的祸水在哪里?祸水中的红颜又在谁的怀抱里沉浮?

        每逢佳节倍思春,在中秋国庆这个美好的节日里,很多人双双对对恩恩爱爱卿卿我我磨磨蹭蹭叽叽咕咕,而我只能举头望明月,低头泪千行。我想念我的女朋友,不知道她吃饭了没?吃了啥?玩得开心不?住在哪儿?多大了?叫什么?……

        问天天无语,问地地无声,问人人嘲笑,问己己茫然……

  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017