注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0451〕张艺谋们哭晕在厕所  

2015-10-30 21:31:15|  分类: 新闻串烧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十八届五中全会闭幕,会议决定:坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。

        此项决定,意味着中国坚持几十年的生育政策发生巨大变化,引发了网友的热评,网上网下所有的朋友圈一下子就被段子手们攻占,所有话题全沦陷在有关二孩的讨论之中。

        我没有段子手们的活络头脑,我能做的,只是用自己的方式把这些段子组合起来,以此纪念这个伟大决策的诞生。

张艺谋们哭晕在厕所 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>东拼西凑大杂烩·张艺谋们哭晕在厕所

        新华社赶在昨晚熄灯前发布了全面实施二孩的消息,说明国家所做的每项决策都是经过深思熟虑的。该消息不禁让我热血沸腾,拉着媳妇的手就往床上拽,她问我干嘛?我说响应党的号召,一对夫妇要生两个娃。她笑得不成体统,喷了我一脸唾沫渣子:“老娘我今年六十八,你也七十挂了零,设备早就老化,要正常运转都不可能,又怎么能投入生产?简直痴人说梦。”

        正当她温柔地让我滚开之际,咚咚有人敲门,问声是谁,门外有人答道:“开门!我们是催生委的,请把家里避孕套避孕药都交出来。”

        把门打开后,人家工作人员看了看我花白的胡须佝偻的腰背,轻蔑地嗤笑一声转身就走,并且抑扬顿挫地喊了声:“下一家~~~

        卧槽,太伤自尊了……

        本想着吧,老夫老妻发挥点余热,为国家做点贡献,滴几滴精排几个卵,唉~,可惜啊可惜,好好的一场春花雪月,就这么被搅黄了。

        心情郁闷地下楼走走,感觉整个小区都在晃,各种奇妙的声音交织在一起,就像一篇篇夫妻共同演奏的乐章,简直诱惑死宝宝了,先前的不快顿时一扫而光,不由得童心大起,扯着嗓子喊道:居民们请注意啦,没上床的请赶紧上床,戴了套的请赶紧撸下来,打算吃药的请赶紧停止……

        要是放在以往吧,我在小区这么一扯嗓子,楼上楼下准会有无数鸡蛋菜帮子之类的东西飞下来,可这会儿大家都在热火朝天忙着造人,竟然没人理会我。

        不理就不理,又不是没被不理过。

        我顺着小区的水泥路走去,昏黄的灯光映照下,居委会主任正在带人更新宣传栏。

        我就纳闷了,都这么晚了,这是干嘛呢?凑上前一看,不禁大为赞叹:真是党的基层好干部啊,对一切号召雷厉风行!我逐行读过去,上面写的分别是——

        怀上来!生出来!养起来,就是不能打下来;经济搞上去,人口跟上来;二胎奖,一胎罚,丁克不育都该抓;该生不生,后悔一生。该养不养,老无所养;农村要想富,多生孩子多种树;一人拒绝多生,全村人工受精;强制生育,利国利民;胆敢结扎,房屋倒塌;宁可血流成河,不准只生一个……等等等等又等等……

        艾玛,当年强制实行计划生育时的标语,如今稍微改动,赋予的意义便是天壤之别,我佩服得趴在地上好一会儿才爬起来。

        回来躺在床上,心情难抑激动,破脑瓜子难得正经地想了些事情……

        生孩与养老,都是国策。遥想当年,有关养老的标题,从——要养老,靠政府。到——计划生育好,政府帮养老,再到——养老不能靠政府……在养老金缺口越来越大的现实当中,决策悄然地进行了一系列的演变,终于导致了延迟退休的诞生。

        人口问题也是一样,当时因为贫穷落后,人口增长过快,影响经济发展,实行计划生育是为了控制人口数量,提高人口素质,增加就业率。然而,过分地控制,不得不提前品尝老龄化带来的苦果……

    叹息声中,媳妇bia一巴掌呼过来:“你个破痴子还睡不睡了?不睡滚蛋。”唉~~,我乖乖睡觉还不行么?千万别赶我走啊……

        次日天刚蒙蒙亮,就听外边锣鼓齐鸣鞭炮炸响,我这人生性好奇,连滚带爬地起身快步下楼,见小区主干道上,很多人分列两旁手捧鲜花,进入小区的大门上悬挂着大红横幅,上写着——欢迎超生游击队的爹妈们,荣归故里!

        蓦然间,鲜花摇曳,掌声雷动,一对对中老年夫妇各自带着当年超生的孩子,在街坊四邻的欢迎声中,意气风发昂首阔步地回归逃离多年的家园……

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(174)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017