注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0444〕说说我的交友观  

2015-09-19 20:54:29|  分类: 痴言痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说我的交友观 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

 

        话说多年以前,有个头上戴着傻帽,嘴里啃着傻瓜,怀里揣着250的智商,像个傻13似的人出现在浩瀚的网络里。他浑浑噩噩懵懵懂懂地东游西荡着,某天,这个人一不小心撞开了博客大门,从此,一个不靠吃药也能存活的人出现在广大博友面前。

        他叫小痴,小是小痴的小,痴是小痴的痴。

        小痴姓唐,我也姓唐,而我正巧叫做唐小痴。

 

        我学着别人去上网,仿照着别人写文章,模拟着别人下评语,一来二去三番四次就跟很多人混了个脸熟。

        一个博客的建设,少不了他人的支持,有谁愿意形单影只地守着一座沉寂的小屋品味孤独?若说寂寞也是一种享受,那真是天大的谎言,就算拍扁我的脑袋我都不信。

        我需要别人的支持,更希望把博客打造成一个充满欢声笑语的快乐天堂,于是,我开始试着交友。

        我这人虽二,但有一说一。官员们不会跟我做朋友,是因为我没用,不能给他们带来利益。郭美美们不会跟我做朋友,是因为我没钱,不能成为她们显摆的工具。名博主们不会跟我做朋友,是因为我文字幼稚,他们怕脏了狗眼。

        都说婚姻讲究门当户对,我说交友也是一样。

        如果建设博客是一项工程的话,那么寻找好友也是一项工程,我不想把这个工程做成豆腐渣工程、王八蛋工程,于是在开博之初,精挑细选结交了一些跟自己合得来的人,整天胡侃山吹地逗趣抬杠打情骂俏。至于后来逐渐改变初衷,凡有相加的便来者不拒有求必应,其中的对与错自是难以分辨。

        跟我熟悉的朋友都知道,我是一个貌似从精神病院逃离的患者,常常满嘴胡言不知所云。相处久了的好友也都慢慢地适应了,当我神经病发作时,大多会心一笑。然,为避免不必要的误解,我与陌生人互加好友之时,我一般都会提醒对方要有个坚强的心理准备,在以后的交往中,我的神经并不会发作得恰到好处,别指望我的狗嘴里能吐出象牙来。之所以要事先提醒,是因为,培养一段友情需要千言万语,而毁灭一段友情只需一句话。我这叫未雨绸缪,给自己留条后路。

 

        不历经风雨,难以见彩虹。不经历人渣,谁也不能随随便便当妈。经过奋勇拼搏,我的字词组合得越来越像句子,句子的组合也越来越像文章。多少次夜深人静月黑风高的时候,我对着镜子里的自己挥拳呐喊:我成功了!(I’m sorry,请允许我吹吹牛逼吧……)

        成功人士难免有傲气,久而久之就会对身边的某些人或事产生不满,这是一种社会风气,也是一种人际障碍,我乃一介凡夫,这种世俗障碍自是难以突破,也不想去突破。博客起步之初,我被很多人拒绝过,现在,该轮到我拒绝他们了。(真是好不要face!吹,接着吹……)

 

        我拒绝的人大致如下:

        博客设置权限的

        拒绝理由:你在暗,我在明,这本身就不公平。大凡做了这种设置的,多半有着难言之隐。不过我要说一句,哪怕你那里是世外桃源,也不如外面喧哗的花花世界。

        通篇转载的

        拒绝理由:博客不是收藏夹,而是一个体现自己想法,展示自己风格的平台。你转载的文章或许连自己都不喜欢,更难以保证别人去喜欢。

        整天不停推荐的(包括不停加关注的)

        拒绝理由:博客的个人中心是了解好友动态的重地,若是打开以后,入眼的都是某个人的推荐,给人的感觉就像吞了一只苍蝇般的恶心。真正的好文章值得推荐,但真正的好文章却是可遇不可求,你一天推荐十多篇,不是想引人关注就是想捧臭脚。

        复制留言评论的

        拒绝理由:这种人永远不会真正地去看他人的文字,之所以到处粘贴小广告,其目的无非是为了增加自己博客的访问量而已。或许你当做很有趣,我却感到很无聊。

        超浓缩评论的

        拒绝理由:诸如欣赏·拜读·祝好友周几快乐的等等。欣什么赏?拜什么读?快什么乐?你根本没读过,又何来欣赏一说?你的目的根本不在于文章本身,我又快什么乐?

        头像与性别不符的

        拒绝理由:我喜欢男朋友,更喜欢女朋友,但就是不喜欢跟泰国的演艺家做朋友。

        写诗的(包括似诗而非诗的排列句子)

        拒绝理由:博客里不乏真正的诗人,他们的文采也让人尊敬,可惜我不学无术,对深奥的诗词无知无解,看了以后两眼墨黑不懂所云,看来看去不得要领徒然浪费时间,是以只能说声抱歉。

        广告推销的

        拒绝理由:不解释。

        信奉XX教XX功的

        拒绝理由:在一个道德信仰已经丧失殆尽的社会里,我只相信自己。

        把博客变为战场的

        拒绝理由:博客本是百花齐放百家争鸣的净地,不应存在撕逼大战的派系之争,我这人胆小,也爱好和平,所以期望远离纷争,对于硝烟弥漫之地无力排解,只能采取趋避。

        ……

        掰到此处,或许有人要说了,就你这逗逼还有资格挑三拣四?能有人愿意与你交往就算不错了。这话当真不错,不过,你有指责我的权利,我也有我选择的自由……

 

        注:为避免造成他人怨气,引起不必要纷争,此文只作好友间探讨所用,是以设置成好友可见,这种设置是我网易博客的第一次,也算是一种无奈之举。

  评论这张
 
阅读(2208)| 评论(269)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017