注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0464〕纵使水深火热,希望从未泯灭。  

2015-12-22 18:30:43|  分类: 痴言痴语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    纵使水深火热,希望从未泯灭。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

    >>>东拼西凑大杂烩·南腔北调小集合·网络段子串烧の「言外别有意,说与谁人听?」

        谁说爱情是甜蜜的?婚姻是幸福的?狗屁!

        自从跟碰瓷女成婚之后,我的生活就被痛苦所包围。

        前文一场邂逅·一生孽缘·一世悲凉说过,我想给她买个项链,又不知她戴多大的,就半夜拿了根绳子在她脖子上比划,谁知她正好醒了,以为我要谋杀她,结果被她打断了手骨。

        在病床上的那些日子,我曾不止一次地想过跟她分手,然后远走他乡,去寻找我渴望的自由,可又多少次否定了自己的想法。话说当今男多女少,成个家也挺不容易的,就算我能够狠下心来逃出婚姻的樊笼,可要远走他乡去闯荡漂泊,终究觉得前途茫茫。正所谓故土难离,思乡断人肠……思前想后,我决定继续忍下去。

        出院那天,她对我说:“你不是想给我买条项链吗?今天就了了这桩心愿吧。”

        我说:“为了治伤,三十多年的积蓄差不多被医院讹光了,又因病致贫了,哪有钱给你买项链?”她说:“现在的钱已不值钱了,不经花得很,我看咱还是搞个黄金储备稳妥些,我以前碰瓷儿的账上颇有盈余,咱去银行取些出来,你拿去给我买条项链,就当我打断你手骨的补偿好了。”

        等会儿,这肿么回事儿?让我拿着她的钱,去买条项链送给她,算是她对我的补偿?这混乱的逻辑,我好像捋不清楚……

        捋不清就不捋吧,银行快到了。

        到银行的时候,正赶上运钞车在执行勤务,端枪的警察让我们在外边等。天儿很冷,我不停地搓手,她就问我:“冻手不?”我说:“冻手。” 结果两把枪瞬时顶在我的头上。我吓坏了,张着嘴说不出话来。她急了,嚷嚷道:“你倒是对警察蜀黍开腔啊?”还没等我鼓足勇气开腔呢,警察就先开了枪,虽是鸣枪示警,也把我吓得淌着滚滚热尿晕了过去。

        我在警局醒来的时候,她已跟警察说明了原委,并取得了谅解,在笔录上签了字之后,我擦着冷汗跟她回了家。

纵使水深火热,希望从未泯灭。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        她边给我洗裤子边骂我:“你也真不像个爷们,人家警察朝天开了一枪,就能把你吓尿?吓尿了也就罢了,居然还他妈的华丽地躺在地上装死狗,真是让人鄙视。”

        正换衣服的我越听火越大,忍不住回嘴道:“怎么能怨我?人家警察本来就处在高度戒备状态,你这娘们一会儿动手一会儿开枪的,人家能不误会吗?没一枪崩了我算我上辈子积德……哼,我积啥德啊我积德?积德能积出这么一个德行的媳妇来?”

        她一听这话,把手中的裤子一扔,脱下拖鞋就冲了过来……

        在漫天的鞋影中,我光着膀子逃了出去。一大爷看了我几眼就跟我说:“小伙子不学好啊,学人家纹身不说,还大冬天的光着膀子出来显摆,你这是不是犯二?”我当时就恼了:“你大爷的,啥破眼神儿?看清楚点儿行不?这是拖鞋印儿。”大爷很纳闷儿,就问我:“你跟拖鞋较什么劲儿?”我呸了一声说道:“谁跟拖鞋较劲儿啦?这不是被媳妇儿揍的吗……”

        越说越觉得委屈,跑到一个土堆上哭得嗷嗷的,她寻过来问我:“咋的啦这是?挨几鞋底就难受了?就你这土逼坐土堆上干嚎就能秒变土豪?我劝你啊,不要每次伤心的时候都找地方哭,哭是没有用的,你应该找地方去死。不想死是吗?那就赶紧给我滚回去,冻坏了还得去医院。我倒不是心疼你,我是心疼我辛辛苦苦碰瓷儿得来的钱。”

        我抽抽噎噎说道:“本以为街上碰到个林妹妹,谁知娶回家里变成鬼,这地狱一样的日子,我不想过了,我要离家出走……”

        她扯着我的耳朵就骂:“你还想离家出走?这话轮得到你说了吗?你有能耐移民到别人家里过啊,你个穷屌,要钱没钱,要地位没地位,谁家会接纳你?也就是老娘我仁慈,还把你当人看,偶尔不痛不痒拨点款给你,你竟敢说老娘是鬼?还威胁我离家出走?你倒是逃给我看看?老娘我发个网上通缉令,分分钟把你拿下。哼,我治不了大人物,还治不了你?”

        我疼得恼羞成怒:“松手,你以为你谁啊?不就是一碰瓷儿的泼妇嘛,还真把自己当棵葱了?”

        她狞笑着说道:“没错,我就是一碰瓷儿的,咋咧?你睁开你的狗眼看看,当今社会,哪户寻常人家不是在被碰瓷儿中交着各种罚款艰难地活着?你还骂我泼妇?也对,但身处角度不同,解读也就不同,在咱这个家里,我是官,你是民,在你眼里,泼妇是撒泼的妇女,而在我眼里,泼妇就是活泼的妇女,一切解释要以官方为准。”说着话,手上的力道在增强:“你说我活泼不?活泼不?”

纵使水深火热,希望从未泯灭。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        疼痛几乎让我失去理智,我大骂道:“活泼你麻痹,活你麻痹泼……”

        没等我骂出第三句,她一拳砸中我的鼻梁。一阵骨头碎裂的声音传来,晕眩中,听她说道:“找死吧你?在这个家里,我的拳头就是真理,哪里有反抗,哪里就会有压迫!你丫的就是一个弱者,注定要被强者压制,游戏规则是我定的,你没有话语权,认命吧你。”

        我的知觉好像在逐渐消失,迷迷糊糊中,我仿佛看见,街上有一群男人,他们喊着口号,高举着“要平等,反霸权”的横幅,接下来,有个模样很像我媳妇的女人出来进行安抚,并且满嘴唾沫星子飞溅地大谈夫妻关系的稳定性,家庭和谐的重要性,还说既然是家庭成员,就要捍卫家庭荣誉,要有家庭归属感……

        醒来的时候,我缓缓睁眼看去,眼前晃动的,还是那张凶悍的脸……

        在我昏迷的梦中,她讲得头头是道,可她现实里的作为,为什么与梦中的言谈反差如此巨大?我慢慢把头别过一边,不想再去看她。我告诉自己不要哭,然而,泪却忍不住……(The end

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(161)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017