注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0463〕咸吃萝卜淡操心 · 说说油价与雾霾  

2015-12-20 09:34:27|  分类: 痴心亦痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博客日渐冷清,喜爱热闹的我萌生了退意。正自踌躇难决之际,一则消息让我重新振奋。

        在刚刚结束的世界互联网大会上,习大大在讲话中提到了我,他说:中国有6.67亿网民……

        为此,我很感动。

        感动流泪之余,让我坚定了继续走下去的决心。因为,我若退出,中国就会少了一个网民,就会造成习大大公布的数字不准确,就会因有损国家形象而招致唾骂。

        我想,我应该做点什么,决不能辜负网民这个光荣称号。而我能做的,唯有发帖子,写文章。

        名人与明星的互咬我不感兴趣,万科与宝能的撕逼我弄不明白,东海与南海的局势我也看不清楚,世界各国的关系与格局我更是云里雾里。我只是一个普通的小老百姓,只能说说与自身密切相关的话题。

        经过挑三拣四,我筛选出一个名词——雾霾。好,决定了,就它了。

咸吃萝卜淡操心 · 说说油价与雾霾 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

    >>>咸吃萝卜淡操心·新闻痴评·油价与雾霾

        说雾霾,不能不同时提到油价。

        正当市场分析家们以为油价将迎来四连跌的危急时刻,发改委当机立断及时出手,用一盆冷水,浇灭了用油户们内心蠢蠢燃烧的喜悦火焰。

        这盆冷水的内容是——根据现行成品油价格形成机制的有关规定,暂缓调整国内成品油价格。

        这是一种什么机制?跟霸王条款是不是亲兄弟?油价上涨的时候,你说要跟国际接轨,油价狂跌的时候,你却说要看国内价格机制。话语权永远掌握在制定规则的人手里,这就是改革的硬道理。

        凡事都需要借口,油价止跌也需要理由,于是,雾霾当仁不让地挺身而出,成功地替油价止跌挡了枪。

        感谢雾霾为国内油价止跌而做出的卓越贡献,你的丰功伟绩将永远刻在罚改委的心中!

 

        红色警戒 · 共和国之灰。这不是一个简单的游戏,而是一个严峻的事实,造成这种窘况的,应该不是油价,而是油品。咱们不是有很多专家吗?那好,来来来,咱们把那些能把屁放出花来的专家们召集到一起,研究一下油品问题。

        估计专家们此刻会作鸟兽散,边跑边嘀咕:你们这些天真的傻缺,我们只管研究价格,油品质量与我们何干?

        好,既然油品质量与你们无关,那与我就更无关,我除了一辆自行车之外,仅剩一辆农用独轮小推车,它们是生态工具,用不着烧油,所以,油价即使每升千元,也别想让我掏出一分钱。

 

        我虽能避免用油,但却避免不了吸食雾霾。我老人家若按正常规律,再有三四十年就会远离世俗的呱噪,去地下长眠。可是,祖国的花朵们要走的路还很长。

        雾霾红色警报拉响之后,为保证祖国花朵们的身体健康,帝都教委决定暂时放假。那么,问题来了,若雾霾一直持续,难不成中国的教育从此进入空中课堂的高端阶段?

        雾霾成功让油价止跌之后,会不会再立新功,成为教育改革的推手?且拭目以待。

        学生放假,只是出于保护孩子身心的无奈之举,而解决根本性的问题才是目前必须要面对的,难不成还要发展到工厂停工、机关打烊的地步?

        若雾霾的成因果真是汽车尾气,那么只有让机动车限行,同时提高油品质量,才能有效降低雾霾的生成率。可惜,汽车已经成了社会发展的一个标志,油品质量也成了人们心中说不出的痛……

        蓝天再蓝,白云再白,美景再美,也没人愿意回到原始社会里面去。雾霾污染的并非只是环境,就连人心也污染得通体彻黑,在很多人眼里,经济利益总是比保护环境重要得多……

        经济发展必须要坚持下去,治理污染也必须痛下决心。在十面霾伏的当雾之际,我们需要的是真正的专家,需要的是有关领导果断的决策,需要的是亿万民众协同治霾的凝聚力。

        卧槽,这咋还喊上口号了?我恨自己,更讨厌自己用这种语气来写文章,明显与身份不符嘛。但是,为了不辜负网民这个称呼,我今天就算不要脸一次,也是值得了。况且,比起通讯两桶油等垄断企业,我还没有不要脸的资格……

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(175)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017