注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心驿站·快乐天堂

请将你的悲伤留下,把我的快乐带走。

 
 
 

日志

 
 

〔0355〕浮华之中生禅意,喧闹之处有淡然。  

2014-07-21 23:35:48|  分类: 痴人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浮华之中生禅意,喧闹之处有淡然。 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂
照片是从无辞博客偷来的,黑老大饶命啊……
 

        一片云彩,一枚落叶,一阕清词,一首古曲。在无辞的笔下,一切都变得很诗意。

        他的文章,无论是对风景的描述,还是对游记的载录,抑或是对友情的表达,均如涓涓流水,浅唱低吟,旖旎委婉。感觉他那细腻的内心就如古典美女一般的柔软,常令人生出一种花前月下的温柔。

        静品其中佳句,禁不住涟漪轻漾,心旷神怡。

        一杯普通的白开水,都能被他喝成雅致的美丽。一杯香醇浓厚的茗茶,也会被他品出淡泊的凉意。

        我常常怀疑,这些细腻的文字是否真的出自一个男人之手?所幸,伴君日久,已知君心,这种疑虑可以打消。

        然而,他写文章的手法与自身相貌实在相距甚远,让人想象不出他那粗犷的外表下居然隐藏着一颗如此柔肠百结的心。

        或许,每个男人的内心深处,都有一种女性的温柔。读多了无辞的文字,我常扪心自问:我的温柔在哪里?

        铁马照山河,寒衣伴楚歌。书香涤月影,墨韵荡秋思。在我眼中,无辞就是一位儒侠,无论是安静,抑或喧嚣,从未褪却内心那种仁义善良的光芒。

        如画的梦中,我也曾笔落生花,写出华而不腻的如诗篇章,然而每次醒来,不由嗟叹:蝴蝶虽美,它终究飞不过沧海;梦想虽绚,也不过是徒然生叹……

        良师难求,益友难得。有无辞这般妙笔生花的文字可品,今生之幸也,且行且珍惜……

  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(218)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017